Ваш персональный диетолог. |
|
Лаковая миниатюрная живопись Шелухина Михаила |
Михаил Шелухин, художник-миниатюрист старинного русского промысла Федоскино. Закончил Федоскинскую школу миниатюрной живописи в 1992 году. С тех пор работает на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи. Основной фабулой в своём творчестве считает доминирование силы духа в безграничном пространстве искусства. Не отдаёт предпочтения какому-либо жанру или тематике. Среди произведений есть и натюрморты в стиле малых голландцев, пышные букеты, лирические русские пейзажи, одухотворённый портрет, забавная жанровая сценка или сказка...
|
Картофельные клецки "Бабушкины" |
Вам понадобится:
6-8 картофелин
300 г фарша
1 яйцо
1 столовая ложка муки (без верха, можно даже меньше)
соль, перец.
.
Фарш перекрутите несколько раз, посолите, поперчите. Картофель очистите и натрите на мелкой терке (на самой мелкой, на которой обычно трут морковку для деток). Отожмите сок в отдельную посуду и дайте ему отстояться. Воду слейте, а на дне останется крахмал, который добавьте в картофельные отжимки. Туда же вбейте яйцо и добавьте муку. Все хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформируйте лепешки. На середину положите фарш и скатайте шарики. А дальше готовьте в зависимости от аудитории, которая будет эти клецки кушать.
Отварите картофельные клецки в подсоленной воде 5-6 минут (или можно приготовить на пару). Подавайте со сметаной.
Обжарьте картофельные клецки на растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, переложите в тарелку и полейте сметаной.
|
Интересные факты о кошках |
|
Английский пирог с сыром |
Для приготовления вам потребуются:
яйцо
Для начинки:
твердый сыр
Способ приготовления:
Подошедшее тесто слегка вымешать и раскатать круг диаметром 45−50 см и толщиной 1 см. Тесто можно раскатать сразу на листе пергамента, так легче перенести сформированный пирог на противень.
В центр поставить чашку или стакан и разрезать круг на 4 части. Под стаканом разрезать не надо.
Затем каждую четвертинку разрезать на 5 частей.
В конечном итоге должно получится 20 частей.
Через одну часть выкладываем начинку.
Накрываем каждую часть с начинкой свободной от начинки частью.
Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг своей оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Берем один из лучей, скручиваем его, как улитку и укладываем на круг в центре.
Так же улитками сворачиваем и все остальные лучи и укладываем их вокруг центра.
Перекладываем на противень.
Накрыть пирог и оставить на полчаса подойти.
Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 30−40 минут.
P.S. В качестве начинки можно использовать различные сорта сыра, ветчину, бекон ...
|
Монастырь Стелла Марис Кармелита |
|
Пошаговый фото-рецепт: Ложные куриные ножки |
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
1. Берем кефир, соду, муку и соль и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, а не клейким.
2. Получившееся тесто необходимо раскатать толщиной 1 мм, после чего порезать полосками по 3 см шириной.
3. Куриный фарш необходимо хорошо вымешать, немного покидать об стол – он должен держаться и не распадаться.
4. Берете соломку, и к самому краю прилепляете небольшое количество фарша. Затем полоской необходимо обкрутить вокруг куриного фарша, начинать нужно с середины соломки - получится «куриная ножка».
6. Берете сковородку и наливаете столько масла, чтобы оно покрывало половину «куриной ножки», это около 1-1.5 см. Разогреваете масло и обжариваете «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
|
Абрикосовый клафути |
Клафути – от французского «clafoutis» – это десерт, нечто среднее между фруктовой запеканкой и пирогом. Фрукты заливаются сладким жидким тестом, похожим на блинное и чаще выпекаются в индивидуальный формах для запеканок. В этом рецепте использованы абрикосы, но их с успехом можно заменить сливами, грушами, вишней. Готовится до неприличия просто и быстро, из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. А результат получается замечательно вкусный. Чай попить просто красота!
Ингредиенты:
450-500гр абрикосов, без косточек, разрезанных на четвертинки
2 ст.л. бренди или коньяка (по желанию)
2 яйца
¾ стакана + 2ст.л. молока
6 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры тертой на мелкой терке
1 ст.л. ванильного экстракта
щепотка соли
1/3 стакана муки
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Сначала все приготовим, чтобы потом не отвлекаться: ставим духовку нагреваться до 170гр, готовим четыре жаропрочных формочки для запеканок емкостью по 1 стакану.
Смазываем формочки сливочным маслом, режем абрикосы на кусочки и раскладываем их по формочкам, сбрызгиваем бренди.
Начинаем делать тесто: смешиваем яйца, молоко, сахар, лимонную цедру, ванилин, соль и муку. Мешаем до однородности.
Заливаем тестом абрикосы. Ставим в нагретую духовку и выпекаем, пока клафути не станут красивого золотистого цвета, где-то около 25 минут.
Вынимаем противень с формочками из духовки и ставим остужаться. Когда клафути немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
|
Танец, который шокировал всю Аргентину! |
|
Искусство коллажа журнала ПАВЭЛЬ ШАНДЖИН - мутации Весенней поры (ряд Биосферы) |
|
Очень интересные иллюзии.... |
|
Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь. |
Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...
Ингредиенты:
|
Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь.. |
Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...
Ингредиенты:
|
Чувственность...~Фотограф Alex Krivtsov ... |
Чувственность...~Фотограф Alex Krivtsov ... Профессиональный фотограф, дизайнер, художник. Член международной федерации художников, IFA. Член Союза фотохудожников России. Живу и работаю в Санкт-Петербурге, Россия.Не устаю восхищаться кр...
|
Чувственность...~Фотограф Alex Krivtsov ... |
Профессиональный фотограф, дизайнер, художник. Член международной федерации художников, IFA.
Член Союза фотохудожников России. Живу и работаю в Санкт-Петербурге, Россия.
Не устаю восхищаться красотой гор, моря, деревьев, огня, женщин и мужчин. В 2002-2007 годах вышли из печати авторские настенные перекидные и листовые календари, журналы и альбомы на тему Nude с моим участием. Одна из любимых тем, на которую мне есть, что сказать.
Свои работы предпочитаю готовить к печати сам.
Кофе и сигареты
|
Чувственность...~Фотограф Alex Krivtsov ... |
Профессиональный фотограф, дизайнер, художник. Член международной федерации художников, IFA.
Член Союза фотохудожников России. Живу и работаю в Санкт-Петербурге, Россия.
Не устаю восхищаться красотой гор, моря, деревьев, огня, женщин и мужчин. В 2002-2007 годах вышли из печати авторские настенные перекидные и листовые календари, журналы и альбомы на тему Nude с моим участием. Одна из любимых тем, на которую мне есть, что сказать.
Свои работы предпочитаю готовить к печати сам.
Кофе и сигареты
|