|
Пироги "Запах воскресенья"
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/04/17/9ed2e9_wmark.jpg)
Лично для меня с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой
выпечкой… Предлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных
пирогами. Заранее публикую рецепты, чтобы вам подготовиться)))
Эти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаются
невероятно вкусными. К сожалению, нет поэтапных фото (фотоаппарат
безнадежно сломан, фото из моего кулинарного архива), но главное есть
фото конечного результата))
Болгарский яблочный пирог
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/04/17/fefe77_wmark.jpg)
Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок (около кг, можно и чуть больше)
150-180г. сливочного масла
Берем яблоки, очищаем от кожуры, косточек и натираем на крупной терке (кожура чрезвычайно полезна, но трется плоховато).
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде (это и будет «тестом»).
Форму для выпечки лучше выстелить пекарской бумагой, за неимением
таковой дома ее просто заменить обычной офисной (естественно чистой, без
напечатанного текста..), ее нужно смазать раст. маслом и посыпать
мукой.
Ну вот приготовления закончены. На бумагу высыпаем треть нашего сухого
«теста», затем половину тертых яблок… повторяем действия, чтобы
получилось два слоя яблок и три «теста», верхним слоем будет «тесто».
Сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому
как удобно), но масла получается немного, не как яблочный слой)))
Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное —
никакой возни с тестом, он просто не может не получиться! Да, печёшь
пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!
Пирог «СССР»
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/04/17/a31c73_wmark.jpg)
Нам понадобятся вот такие продукты: 1стакан муки, 2-3 ст. л сметаны,
1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы
и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.
Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3
стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Как тесто
замесилось отправляем его в холодильник.
А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковороде с
раст.маслом. Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.
Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем — обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.
Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей
раскатываем пласт, укладываем его на дно формы — затем начинку. Сверху
накрываем пластом из меньшей части теста. Смазываем водичкой верх пирога
(делаю это кондитерской силиконовой кистью).Я люблю сверху посыпать
кунжутом, но это по желанию.
Отправляем пирожок в горячую духовку до золотистой корочки. Этот пирог тоже ооочень вкусный.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|
|