ГОЛОВНОЕ ПРЕССОВАНОЕ МЯСО : |
Это блюдо готовит только мой муж, я могу лишь помогать ему в немногом - подготовить овощи и следить за пеной, убирать её вовремя.
Свиная голова, морковь -3 шт., корень петрушки - 3шт., перец горошком - 1/2 ч.л., лук и чеснок - по 2 головки, соль - 50-70 гр., лавр - 4 шт.
* Со свиной головы срезать жирные щёки, разрубить голову на 2-е части, хорошо промыть.
* Куски положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить часов 5, постепенно добавляя специи : перец горошком, соль, лук, морковь, корень петрушки. Минут за 5-10 положить лавровый лист.
* Мясо вынуть, дать стечь бульону и отделить мякоть от костей.
* Мясо, давленый чеснок, чёрный молотый перец перемешать, уложить в марлю, положить под НЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ гнёт.
* Убрать в холодильник. Затем освободить из марли и для хранения переложить в п/этил. пакет.
УГОЩАЙТЕСЬ !!! Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Кулинария сундучок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |