-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Утомлённая_солнцем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 4912
Комментариев: 446
Написано: 6167


Мясо по-итальянски в томатном соусе

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения D_Vir_cafe Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Вам понадобится:

Говяжья грудинка 1500 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 3 г Соль 1 ч.л.
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говяжья грудинка 1500 г    
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 200 мл Розмарин веточки 3 шт.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 40 мл    
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры красные 800 г    
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г Тимьян 3 г
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 1 ч.л.    
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку