Цитата сообщения Лилёша
Несколько вариантов салата «Лебединый пух»
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
картофель средней величины – 2 шт.
грудка куриная – 250 гp.
лук средний – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
капуста пекинская – 250 гp.
сыр голландский – 150 гp.
майонез салатный – 200 гp.
соль
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
картофель – 6 шт.
сырки плавленые – 4 шт.
яйца куриные – 7 шт.
чеснок – 3 зубка
майонез – 200 гp.
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
яйца куриные – 3 шт.
сырки плавленые – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
морковь – 1 шт.
оливки – 50 гp.
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
картофель отварной – 6 шт.
куриная грудка копченая – 500 гр.
лук – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.
яблоки кисло-сладкие – 5 шт.
грецкие орехи рубленые – 200 гр.
яйца вареные – 6 шт.
майонез – 200 гр.
сметана – 100 гр.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник