-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Мех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2578





NANOCAD: ИЗУЧЕНИЕ КУРСА

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:55 + в цитатник
http://kompkroy.ru/nanocad-izuchenie-kursa
7 уроков по работе в программе
Рубрики:  рукоделие/шитье-уроки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как сшить. Платье-водолазка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 05:34 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/шитье-уроки

Метки:  

Число удач и неудач

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:15 + в цитатник
Число удач и неудач

Известно: одни числа приносят удачу, другие - несчастье, третьи предупреждают об опасности и т.д.

Узнав нехитрые правила нумерологии, вы сможете сами вычислять их для себя, своих близких и друзей. И тем самым обходить стороной темные пятна судьбы.

Число-пророк

Существуют так называемые числа-пророки. Это такие числа, которые крепко связаны с отдельным человеком, постоянно напоминают ему о себе самыми различными способами и предупреждают своего «хозяина» о предстоящих переменах в его жизни. Определить, какая именно цифра покровительствует вам, несложно. Для этого необходимо знать точное время вашего рождения.

Вычисляется число-пророк простым сложением часа, минуты, числа, порядкового номера дня недели, месяца и всех цифр года рождения. Например, человек родился 12 июля (7-й месяц) 1976 года. Это было в понедельник (1-й день недели) в 18 часов, 7 минут. Сложим подряд все цифры: 1+2+7+1+9+7+6+1+1+8+7= 50. Если получилось двузначное или трехзначное число, необходимо снова сложить между собой его составляющие, чтобы получить однозначную цифру до 9. Таким образом, 5 + 0 = 5. Итак, число-пророк этого человека - 5.

Это значит, что в важные моменты жизни это число появится и предупредит своего «подопечного» о готовящихся в его судьбе переменах. Посчитайте свое число-пророк. Оно непременно даст о себе знать в трудную минуту. Вы можете «случайно» обнаружить его на билетике в транспорте, на номере проезжающего автомобиля, на электронных часах на улице, услышать в разговоре людей, получить сдачу монеткой именно такого достоинства и т.п. В общем, оно обязательно проинформирует вас о том, что вам нужно подготовиться к чему-то неожиданному и не совсем приятному и мобилизовать все свои силы, чтобы не быть застигнутым врасплох неблагоприятными обстоятельствами.

Чаще всего число-пророк предвещает плохие перемены в жизни своего «подопечного», но иногда сообщает и о крупных счастливых событиях. Например, незамужней девушке оно может указать на ее судьбу: нужно только обращать внимание на цифры, идя на свидание к молодому человеку. Еще одно достоинство вашего числа-пророка - оно указывает на судьбоносные годы вашей жизни. Все годы, кратные числу-пророку, будут отмечены особыми событиями. Так, например, в приведенном нами примере, человеку нужно проявлять особую осторожность каждые пять лет жизни, то есть нужно ждать сюрпризов от судьбы в 5,10, 15, 20, 25, 30 и т.д. лет.

Итак, увидели свое число-пророк - ждите изменений в привычном порядке вещей.

Число-талисман

Обычно талисман - это предмет, приносящий удачу, благополучие и счастье его обладателю. Но талисманом может быть не только предмет, но и число. Знание своего счастливого числа очень помогает в жизни. Когда вам трудно решиться на какой-то поступок, появление числа-талисмана «в пределах видимости» придаст вам сил и уверенности. Число-талисман сообщит о завершении скучной, серой, без событийной полосы жизни и наступлении радостных перемен, плавно перетекающих в светлую полосу. Оно поможет вам сделать выбор, если вы затрудняетесь сделать его сами.

Это число вдруг появится перед вами, вы примете решение и потом не пожалеете, что поступили именно так, как подсказало вам число-талисман. Число-талисман обязательно принесет удачу при участии в лотереях и розыгрышах призов, если вы обнаружите его на своем билетике.

Как вычислить свое число-талисман? Для этого нужно сложить последовательно даты рождения (число, месяц и год) ваших отца и матери и вашу собственную, а затем разделить полученную сумму на три. Например, человек родился 16 октября 1961 года, его мама - 7 апреля 1939 года, а отец - 18 декабря 1938 года. Нужно сложить последовательно все цифры (месяц рождения берется по его порядковому номеру в году): 1 +6 + 1 + 0 + 1+ 9 + 6+ 1+ 7+ 4+1+ + 9 + 3+ 9+ 1 + 8 + 1+ 2+ 1+ 9+ 3 + + 8 = 91. Полученное число разделим на три: 91:3 = 30,3. Часто в результате деления получается целое число, но если вышло дробное, то его нужно округлить до целого. Округляем следующим образом: если после запятой стоит цифра до 5, то мы

Лечение в Израиле
Диагностика и лечение в Израиле. Опытные врачи и новейшие технологии
ichilovtop.com • Пермь

Маффины и кексы
Книга вкусных идей от Матроскина и его друзей. Найди рецепт мечты!
еда.простоквашино.рф • Пермь

Доживут ли россияне до пенсии?
Минтруд приказал пенсионерам долго жить. Читай на портале "Русь"
rusplt.ru • Пермь
begun
ее отбрасываем, если стоит 5 и больше, то добавляем единичку к числу до запятой. В нашем случае получаем число-талисман - 30.

Теперь человек из нашего примера будет знать, что все его дела, сопровождающиеся появлением этой цифры, пройдут удачно и, возможно, принесут счастье или достаток. Как правило, только благоприятные события будут происходить каждое тридцатое число месяца и на тридцатом году жизни этого человека. Ему, несомненно, повезет, если он сядет на автобус или троллейбус тридцатого маршрута. Вдвойне хорошо, если этот человек живет в доме или квартире под номером 30. Если девушка оставила ему номер телефона, в котором есть цифра 30, то их ждут долгие, серьезные и приятные для обоих отношения и т. д.

Вычислите свое собственное число-талисман, и вскоре вы заметите, что удача начинает сопровождать вас именно в тот момент, когда на вашем пути попадается эта цифра. А если вы натура забывчивая, ведите дневник, дабы убедиться, «работает» ли число-талисман. Чтобы число-талисман не только привлекало к вам благосклонную фортуну, но и оберегало от возможных неприятностей, носите изображение этой цифры при себе.

Как это сделать? Можно написать это число на кожаном ремешке часов с внутренней стороны, можно вышить нитками на любимом платочке и никогда с ним не расставаться, можно вывести на бумажке и положить ее в нагрудный карман, можно заказать себе кулон в виде этой цифры или, наконец, сделать татуировку. Ваши усилия не пройдут даром: вы увидите, как изменятся окружающие вас обстоятельства с того момента, как вы узнаете свое число-талисман. Вы станете намного меньше нервничать и переживать по пустякам, при этом почувствуете, что мир не всегда враждебно к вам относится, иногда (а именно в те моменты, когда вам встретилось ваше число-талисман) мир делает вам подарки и преподносит такое, что остается в памяти надолго (по крайней мере, до следующего дня, когда перед вами опять мелькнет число-талисман).

Итак, увидели свое число-талисман - ждите благоприятных событий.

Число-враг

Есть и такие числа, что влияют на людей негативно. Наверняка, вам сразу пришла в голову цифра 13. Помимо этой «невезучей» для всех цифры у каждого человека есть свое несчастливое число, можно сказать, его враг номер один. Что бы человек ни делал, какие бы планы ни строил, вмешательство этого подлого числа все разрушит или перевернет с ног на голову. Чтобы враждебное число не причиняло вам слишком много хлопот, постарайтесь избегать его.

Для начала, конечно, нужно узнать врага в лицо, то есть вычислить свое несчастливое число. Делается это очень просто. Напишите в строку ваше имя, отчество и фамилию. Теперь под каждой гласной буквой поставьте единицу, а под каждой согласной - двойку. Полученные цифры сложите между собой. В результате получится искомое число-враг.

Например, найдем его для Иванова Виталия Матвеевича:

И - 1, В - 2, А - 1, Н - 2, О - 1, В - 2 В - 2, И - 1, Т - 2, А - 1, Л - 2, И - 1, Й - 2 М - 2, А - 1, Т - 2, В - 2, Е - 1, Е - 1, В - 2, И - 1, Ч - 2

В результате получаем 34. Это и есть число-враг Иванова Виталия Матвеевича.

Как только эта цифра «всплывает» на горизонте жизни этого человека, ему начинает страшно не везти. Например, на автобусе тридцать четвертого маршрута он никогда не может доехать вовремя и без приключений. Когда ему исполнилось 34 года, он сломал себе ногу, и она долго не срасталась. Хорошо еще, что в месяце максимум 31 день, а если бы их было 34?! Итак, вычислите свое неудачливое число. Потом приучитесь избегать тех неприятностей, которые оно вам несет.

Как обмануть своего врага? Только вы заприметите его издалека, тут же продумайте, какое из намеченных вами на сегодня дел можно отложить до лучших времен. Вы сэкономите огромное количество своих нервных клеток, если не будете пытаться провернуть в этот день то, что все равно не получится, как бы вы ни старались.

Где можно встретиться со своим врагом лицом к лицу? Эта опасность подстерегает вас практически на каждом шагу. Вы можете обнаружить число-врага на номере припаркованной около вашего подъезда машины или на талончике в транспорте. Ваше число-враг вполне может замаскироваться под номер магазина, школы, библиотеки, мимо которых вы только что прошли, не обратив на это внимания. Вашего врага могут сдать прямо вам в руки в виде монеток или несложного набора бумажных денег. Он может мелькнуть в телефонном номере вашего знакомого - возможно, тогда стоит призадуматься над отношениями с этим человеком.

Итак, существует два средства одержать победу над своим враждебным числом: во-первых, осуществление всех важных и грандиозных планов следует отложить на потом, если вам по пути попалось число-враг; во-вторых, нужно искать защиты у своего числа-талисмана. Ищите его сразу везде и во всем и, коли найдете, считайте, что вероятная неприятность нейтрализована.

В принципе, рассчитывать на удачу стоит лишь тогда, когда количество

встреченных чисел-талисманов будет значительно больше попавшихся на глаза чисел-врагов.

А что если число-талисман и число-враг совпадают? Такие совпадения очень редки, но если у вас именно такой случай, это означает, что природа дала вам огромный потенциал, большую внутреннюю силу, такую мощную энергетику, что вы способны принимать решения и осуществлять свои планы независимо от влияния на вас ваших чисел. Вы можете самостоятельно победить число-врага, при этом в покровительстве числа-талисмана вы не нуждаетесь. Вы обладаете правом собственного выбора без «консультаций» у своих дружественных и враждебных чисел, что одновременно дает вам свободу и в то же время делает ответственным за свои поступки.

Итак, ваше число-талисман = числу-врагу? Прислушайтесь к себе - в затруднительных случаях вас всегда выручит интуиция.

Подготовил Олег ГРИГОРЬЕВ
Рубрики:  нумерология

Метки:  

Cемь секретов Счастливого Человека( НЕ МОЁ)

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 18:12 + в цитатник
1) Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
2) Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)
3) Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)
6) Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья)
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

игра

Пятница, 06 Января 2012 г. 08:13 + в цитатник
У меня есть дочь. И перед новым годом в классе произошло предвиденное событие - наша любимая классная руководительница ушла в декретный отпуск (позволю себе заметить, что это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ событие). Наши детки, а впрочем как и родители, были сильно опечалены (слез пролилось с трех сторон достаточно).
Новый класс.рук. не спешила приступить к своим обязанностям, потому как у неё еще свой класс не "выпустился". Новогодние праздники немного выбивают из обычной рутины, родители заняты немного больше обычного, а ребятки уже успели выбрать место проведения "корпоратива". Особой подготовки он не требовал, но и просто так руки не дался. Ребята выбрали пейнтбол. Первый раз я выехала с ними, в сопровождении был еще один родитель (спасибо ему за моральную поддержку), без классного руководителя, а она имеет значительную роль в поведении (без всяких усилий - один только взгляд - мир и спокойствие)
Первая похвала прозвучала в адрес наших ребяток от кондуктора - за тихость и собранность( как приятно ). Приехали мы немного раньше, но и тут дети вели себя хорошо( не было ни беготни, ни "ора"), предоставили раздевалку - разделись, выдали спецодежду - оделись, попросили подождать - подождали. Конечно, они ходили где хотели, но абсолютно ни кому не мешали. Почему-то я ожидала, что слишком Олимпийские правила игры все равно их выведут из себя, но тут я ошиблась. На инструктаже внимание было пристальным, а вопросы (к моему удивлению) были совершенно точными, было несколько нюансов, которые упустил инструктор (в последствии оказалось, что он не ожидал от подростков 14 лет такой внимательности - это вторая похвала наших деток (до этого похода я к ним в класс приходила всего пару раз и "угрожала", что за малейшее отступление от правил - удаление из игры, может это подействовало (ну как себя не похвалить). Не было никаких разборок при делении на группы, ни при выборе оружия, с масками вышел казус по безразмерности, но и это все быстро разрешилось.
Сама игра пролетела очень быстро,всего полтора часа, НО КАКИХ !! за первый раунд было сделано всего несколько выстрелов, но зато потом уже и глаз набили, и определились с позициями, да и перемещений по полю было больше. А сколько было эмоций на скамейках "неиграющих" - азарт, горящие глаза, сопереживание "раненым". В общем игра прошла на "УРА"!!! А после нее была пицца, которую мы тоже подождали (новый год, много клиентов, пробки на дорогах), но до чего же она была вкусна !!
Ещё в завершение праздника нам родители устроили фейерверк у школы. Абсолютно все были довольны!!!
Огромную благодарность в основной организации праздника Нелли Наилевне, без нее я бы многое не успела. Так же Нашей Наталье Михайловне - за воспитание, обучение, за Любовь к нашим детям!
Изображение 060 (700x525, 178Kb)
Рубрики:  креатив

Метки:  

Журнал: ДУПЛЕТ №122

Пятница, 06 Января 2012 г. 06:36 + в цитатник
Журнал: ДУПЛЕТ №122






далее...
Рубрики:  рукоделие/журналы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

томаты - рецепты на зиму

Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:34 + в цитатник
Помидоры на зиму рецепты (скопировала с сайта Кулинарные рецепты )

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

Отобрать плоды с хорошей ровной окраской, плотные и одинаковые по размеру, уложить в банки и залить кипящим рассолом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать, выдерживая в кипящей воде литровые — 8—10 минут, трехлитровые — 15—20 минут.
Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли или 35 г соли и 6 г лимонной кислоты.

ПОМИДОРЫ ЦЕЛЫЕ БЕЗ КОЖИЦЫ

Для приготовления консервов использовать красные плоды овальной или сливовидной формы, а также мелкие круглые томаты, диаметром до 3—4 см.
Томаты отсортировать по величине, степени зрелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде, уложить в дуршлаг или на бланшировочную сетку, на 1—2 минуты погрузить в кипяток и охладить холодной водой. После этого кожица легко отделяется от мякоти ножом.
Очищенные томаты уложить в подготовленные банки и залить горячим рассолом. Наполненные банки стерилизовать при температуре 110°С: емкостью 0,5 л — 5—8 минут с момента закипания, емкостью 1 л — 10—12 минут.
Для рассола: на 1 л воды — 50—60 г соли.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ КОЖИЦЫ

Отобранные для консервирования без кожицы томаты пробланшировать, опуская в дуршлаге в кипяток на 1—1,5 минуты, а затем тут же охладить, опуская в холодную воду или поливая их холодной водой. При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается.
Далее процесс приготовления такой же, как в предыдущем рецепте.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

В консервированных томатах сохраняется вкус, аромат и пищевые достоинства. Отобрать свежие, правильной формы, с гладкой поверхностью, крепкие томаты, не поврежденные болезнями и вредителями, без пятен от солнечных ожогов. Кроме того, томаты должны быть совершенно зрелыми — интенсивной красной окраски, без зеленого или желто-зеленого пятна возле плодоножки. Мягкие и перезрелые томаты, а также томаты с большим количеством семян или неплотной мякотью непригодны для консервирования. Нельзя использовать и очень крупные, с трещинами плоды. Из них приготавливают томатный сок для заливки
Отобранные для консервирования томаты очистить от плодоножек, очень хорошо промыть холодной проточной водой. Так как томаты не бланшируют, то во время мойки необходимо устранить прилипшие к ним микроорганизмы. Томаты проколоть в нескольких местах вилкой, уложить в банки и залить свежеприготовленным томатным соком, остывшим до температуры 80—85°С с добавлением поваренной соли. Наполненные банки стерилизовать и закупорить. Держать до остывания вверх дном.
Томатный сок для заливки готовить из крепких, хорошо созревших томатов, можно использовать и перезревшие мягкие плоды. Удалить плодоножки, прозелень, поврежденные солнечными ожогами и болезнями части, промыть томаты проточной водой, нарезать кусочками, выложить в подходящую посуду и варить до мягкости и выделения сока, затем протереть через частое сито для отделения семян и кожицы.
К протертому томатному соку прибавить соль, затем сок довести до кипения. Срок годности томатного сока после приготовления — один час. Затем он начинает быстро бродить и становится непригодным для заливки. Ввиду этого при приготовлении большого количества консервов томатный сок для заливки следует приготавливать отдельными порциями.
Для заливки: на 1 л томатного сока — 20—30 г поваренной соли.

ПОМИДОРЫ , КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ

Уложенные в банки очищенные от кожицы помидоры и специи залить рассолом. Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, поставить на огонь, довести воду до кипения и держать банку 20 минут в кипящей воде. Затем достать ее из кастрюли, добавить уксусную эссенцию и закатать жестяной крышкой. Хранить помидоры следует в наиболее прохладном месте.
На одну трехлитровую банку — помидоры — 2,5 кг, перец красный горький — 1 струнок, перец красный сладкий — 1 стручок, перец черный горький — 10 горошин, перец черный душистый — 5 горошин, петрушка свежая (корни с зеленью) — 1 штука, морковь свежая — 1 штука.
Для приготовления рассола — 30 г поваренной соли и 60 г сахарного песка на 2 л воды, 4 ч. ложки 80-процентной уксусной эссенции.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

Существует много способов и рецептов приготовления маринованных томатов. Отличаются они разным соотношением в маринаде соли, сахара и набором специй. Помидоры маринуют преимущественно мелкие: зеленые, молочного цвета, бурые, розовые. На дно банки положить специи и пряности. Кипящим маринадом залить банки с помидорами, стерилизовать и закатать жестяными крышками.
Для первого способа: лавровый лист — 3 шт., перец черный горький — 10 горошин, перец красный горький — полстручка, гвоздика — 10 шт., корица — на кончике ножа; для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 4 ч. ложки уксусной эссенции.

Для второго способа: стебли укропа — 10 штук, черносмородиновый лист — 10 штук, зелень петрушки — 15 г, мята — 10 г, перец красный горький — 1 стручок; для маринада — на 1 л воды взять 50 г поваренной соли, 50 г сахарного песка и 3 ч. ложки уксусной эссенции.

Для третьего способа: на трехлитровую банку взять 6 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 6 горошин черного и душистого перца, 6 штук гвоздики, 3 лавровых листа, стручок красного перца, все прокипятить, затем влить полстакана 9-процентного уксуса.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ

Томаты уложить в баллоны или кадки, перекладывая пряностями, запить рассолом. Баллоны неплотно закупорить крышками, а в кадки положить кружок и на него небольшой груз. Нужно иметь в виду, что более спелые томаты заливают более крепким рассолом. Можно и просто пересыпать их солью, не заливая раствором, — томаты пустят сок.
На 10 кг томатов — 2 кустика укропа и 1 — эстрагона, 1—2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея и петрушки, пастернака;
для 10 л рассола — 600 г соли.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Чуть недозрелые твердые томаты хорошенько промыть и уложить в бочонок, ведро или кастрюлю, пересыпая листьями черной смородины. На дно тоже уложить эти листья. В приготовленный прокипяченный рассол, после того как он остынет, добавить сухую горчицу, размешать и дать отстояться.
Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно им заливать помидоры. Сверху, как обычно, положить чистую тряпочку и гнет.
Для рассола: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листов, по ч. ложке размятых горошинок душистого и горького перца, пачку (100 г) сухой горчицы.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С МОРКОВЬЮ

Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть. Плодоножки не отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие. Уложить помидоры в кадку, ведро, кастрюлю рядами, пересыпая тертой морковью, добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, сверху положить гнет.
Хранить в прохладном месте. Если к концу зимы помидоры начнут закисать, нужно достать их из рассола, обмыть, снова уложить и залить свежей водой. После этого они сохранятся еще 3—4 месяца.
На 8—10 частей помидоров — 1 часть моркови;
для рассола — на ведро воды взять 500 г соли.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В МЕШКЕ

В качестве тары для соления используется полиэтиленовый мешок. Отобранные томаты средней зрелости помыть, затем подготовить листья вишни, смородины, укропа и сельдерея, промыть и дать воде стечь. Отдельно нашинковать сахарную свеклу — она задерживает окислительные процессы. В мешок положить слой зелени, затем слой помидоров, опять зелень, нашинкованную сахарную свеклу и томаты. Поверх всего укладывается слой зелени. Мешок плотно завязать и поставить в бочку или в ящик.
Через двое суток овощную смесь в мешке залить рассолом.
Для приготовления рассола взять воды на половину вместимости мешка, посолить, добавить укроп, горький и душистый перец, лавровый лист, все вскипятить.
Рассол, остудив, процедить и вылить в мешок, который после этого плотно завязать.
ДЛЯ рассола — на 1,5 л воды — 100 г соли, зелень и специи по вкусу.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

На дно подготовленной бочки насыпать свежесобранные листья черной смородины и рядами уложить красные томаты, переслаивая каждый ряд листьями черной смородины, пересыпая солью и горчицей в порошке. После укладки нескольких рядов томатов залить их протертой томатной массой. Так чередовать до наполнения бочки. Одну часть пряностей положить на дно бочки, другую — в середину, последнюю — поверх помидоров.
Сверху помидоры накрыть листьями черной смородины, бочку укупорить и через шпунтовое отверстие добавить томатную массу.
Брожение продолжается 6—7 дней, после чего шпунтовое отверстие закупорить и бочку перенести в холодное место.
На 10 кг томатов с томатной массой — 500 г соли.

СУХОЙ ЗАСОЛ ПОМИДОР

Томаты перебрать, отобрать негодные, затем вымыть и уложить в бочку, пересыпая каждый ряд сухой поваренной солью. Бочку закрыть кружком, поверх которого положить небольшой гнет. Хранить в холодном месте.
На 10 кг томатов — 1,1—1,2 кг соли.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С МОЛОДОЙ КУКУРУЗОЙ

Для засола отобрать красные с прозеленью твердые помидоры. Засол производится в небольших дубовых бочках (25—50 л) или стеклянных бутылях. На дно подготовленной тары положить листья черной смородины, предварительно ошпаренные кипятком. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы вымыть в холодной воде. На дно бочки уложить слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности. Молодые стебли кукурузы разрезать на кусочки длиной 1—2 см, переслаивая ими каждый ряд помидоров.
Сверху помидоры накрыть листьями кукурузы и залить чистой водой. Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде.
Бочонок накрыть небольшим кружком, сверху — небольшой груз.
На 10 кг томатов — 550—600 г соли.

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

Помидоры, предназначенные для консервирования, очистить от плодоножек, промыть, проколоть в нескольких местах. В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград, соль, сахар, залить кипятком на 20 минут.
Слитую воду снова довести до кипения, залить помидоры и закатать.
На трехлитровую банку — 1 сладкий перец, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листов смородины, 4 листа вишни, 10 горошин черного перца, 1 лист хрена, 2 веточки укропа, петрушка, 1 cm, ложка соли. 1 ст. ложка сахара, 1 кисть винограда.

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

В кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые томаты, нарезанную кружочками морковь, зелень. Все это залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Разложить в пол-литровые банки и стерилизовать в течение 15 минут в кипящей воде, закатать.
5—6 крупных зеленых томатов, две луковицы. 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.

ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ

Некрупные плотные томаты промыть, очистить от плодоножек, пробланшировать в кипящей воде полминуты, предварительно наколов в нескольких местах. Уложить томаты в трехлитровую банку, добавить листья лимонника.
Яблочный сок вскипятить, добавив сахар и соль, залить кипящей заливкой томаты, через 3—5 минут заливку слить, вскипятить, повторить еще дважды. После третьего залива банку закатать.
На трехлитровую банку — 8—10 листьев лимонника; для заливки — на 1 л яблочного сока — 30 г соли, 30 г сахара.

ПОМИДОРЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

Томаты промыть, отобрать одинакового размера, пробланшировать в кипящей воде полминуты, уложить в трехлитровую банку, добавить зелень: листья мелиссы, эстрагон. Приготовить заливку, в которую добавить сок красной смородины, мед, соль.
Кипящим раствором залить томаты, через 3—5 минут раствор слить, снова вскипятить. Повторить еще два раза. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
На трехлитровую банку — по 30 г листьев мелиссы и эстрагона;
для заливки: на 1 л воды — 300 г сока красной смородины, 50 г меда, 50 г соли.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

Крупные плотные помидоры помыть, нарезать на 4—6 частей. Очистить лук и нарезать кольцами. Уложить в банки помидоры и лук, чередуя слоями (на трехлитровую банку понадобится 2—3 крупные луковицы). Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 3—5 минут. Желатин залить теплой водой и настаивать 3—4 часа. Рассол смешать с раствором желатина и залить банки с овощами. Стерилизовать трехлитровые банки 20—30 минут. Перед закрытием банки крышкой влить 1 чайную ложку уксуса.
Для рассола — 4 л воды, 100 г соли, 500 г сахара, специи (корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, укроп);
для раствора желатина — 200 г теплой воды, 11 ч. ложек желатина.

ПОМИДОРЫ С КРЫЖОВНИКОМ

Крыжовник перебрать, обрезать хвостики, наколоть. Подготовить томаты, пробланшировав их в течение полминуты в кипящей воде. Пересыпать крыжовником подготовленные томаты, укладывая их в трехлитровую банку. Вскипятить заливку, кипящим раствором залить томаты, через 3—5 минут раствор слить в кастрюлю, снова довести до кипения.
Повторить еще два раза. После третьего раза банку закатать.
Для заливки на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара.

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Чеснок очистить, томаты полминуты бланшировать в кипящей воде, затем деревянной палочкой сделать сверху 2—3 прокола, чтобы кожица у томатов не растрескалась. Приготовить заливку из яблочного сока, соли и сахара. Томаты уложить в трехлитровую банку, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой, быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Точно так же можно приготовить томаты с луком, который предварительно нарезать кольцами.
Чеснок и лук — фитонцидные растения, поэтому достаточно одноразовой заливки.
Для заливки — 1л яблочного сока, по 50 г соли и сахара (для томатов с чесноком), по 30 г соли и сахара (для томатов с луком).

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Зеленые томаты одинаковой формы и размера промыть, острым ножом сделать надрезы. Внутрь каждого томата положить пластиночку чеснока, веточку укропа или петрушки. Осторожно уложить в подготовленные литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в течение 20 минут.
После этого банки быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Для маринада: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 60 г уксуса.

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ

Для приготовления икры из зеленых помидоров взять зеленые, неповрежденные, без плодоножек плоды любых размеров и формы. Для улучшения вкуса в состав икры добавить корнеплоды моркови и петрушки, лук. Помидоры, корнеплоды и лук запечь в духовке или русской печи.
После этого все компоненты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, пряности, томатный соус, тщательно перемешать, довести до кипения и заполнить полученной смесью стеклянные банки, которые накрыть чистыми сухими крышками и стерилизовать в течение 1 часа, после чего укупорить и перевернуть вверх дном.
Для 1 кг икры — 600 г зеленых томатов, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г лука репчатого, обжаренного в растительном масле, 25 г петрушки, 15 г поваренной соли, 10 г сахарного песка.

ИКРА ИЗ ТОМАТОВ

Томаты запечь, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Все хорошо перемешать. Заполнить банки на 3/4 емкости и залить до горлышка горячим томатным соусом.
Соус готовится из протертой томатной массы, в которую нужно добавить лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, сахар и соль (по вкусу).

СОК, ПЮРЕ, ПАСТА ИЗ ТОМАТОВ

Спелые томаты вымыть холодной проточной водой, разрезать на части, положить в кастрюлю без воды и поставить на огонь. Нагреваясь, помидоры выделят сок и осядут.
Добавить новую порцию помидоров, потом еще, пока кастрюля не наполнится доверху. Нагревать на слабом огне приблизительно 20 минут, пока масса не закипит, затем слить сок, разлить горячим в бутылки, бутылки прогреть в течение 25—35 минут.
Пюре и пасту готовить из томатной массы, оставшейся в кастрюле. Для пюре ее нужно уварить в 2—2,5 раза, для пасты — в 5—7 раз. Разложить в стеклянные банки и стерилизовать 30—40 минут.
Томатные пюре и пасту можно сохранить и без стерилизации, если добавить в готовую массу соль, а затем прокипятить, разлить в банки, сверху залить горячим растительным маслом, закрыть крышкой или плотно завязать.
На 1 кг готового пюре или пасты — 3 ст. ложки соли.

ТОМАТНЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ

Спелые, можно и перезрелые, хорошо окрашенные помидоры обмыть, очистить и разварить, после чего протереть сквозь сито. Сок выпаривать примерно 30 минут, затем перелить в банки или чистые бутылки. Стерилизовать 30 минут при температуре 90 °С.
Сок разводят зимой лимонным соком и подают как напиток. Можно приготовить из него супы и соусы.

ТОМАТНЫЙ СОУС ОСТРЫЙ

Размятые помидоры варить в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема, Минут за десять до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Все это можно высыпать прямо в томатную массу или положить в мешочек и в нем варить, а после варки выбросить.
Горячий соус разлить в банки или бутылки, стерилизовать в кипящей воде и закупорить.
На 2,5 кг свежепротертых помидоров — 150 г сахарного песка, 20—25 г соли, 0,5 г очищенного чеснока, 0,5 г перца черного, 1 г перца душистого, 1,5—2 г гвоздики, 1,5—2 г корицы, уксус по вкусу.

ТОМАТНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, у яблок удалить сердцевину и мелко нарезать, нарезать лук, у сладкого зеленого перца удалить семена. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить изюм, сахар, соль, винный или столовый уксус, сухую горчицу, можно положить молотый имбирь. Варить на слабом огне около 2 часов.
Охладить, разложить в банки и завязать. Хранить в темном месте.
6 помидоров, 2 стакана нарезанных яблок, 3 перца, 2 стакана изюма, 1 стакан нарезанного лука, 3,5 стакана сахара, 1/4 стакана соли, 3 стакана винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 2 ст. ложки молотого имбиря.

ПРИПРАВА ИЗ ТОМАТОВ

Спелые красные томаты вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Хрен вымыть и натереть на терке, смешать с промолотыми томатами, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.
Разложить готовую приправу в маленькие баночки и закрыть их крышкой.
Хранить в прохладном месте.
1 кг спелых томатов, 300 г чеснока, 200 г хрена, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли.

АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания.
Когда остынет, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль, все хорошо перемешать, разложить в горячие банки или молочные бутылки и закрыть (бутылки можно закрыть сосками), хранить в прохладном месте.
На 2,5 кг помидоров — 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана соли.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД С ТОМАТАМИ

Разобрать помидоры по размеру и качеству. Лучшие вымыть и разрезать на 2—4 части, остальные пойдут на приготовление заливки. Очистить от плодоножек и семян сладкий перец, вымыть его, разрезать на кусочки. Баклажаны тоже разрезать на кусочки и положить на полчаса в соленую воду (3 столовые ложки соли на 1 л воды), чтобы ушла горечь. У стручковой зеленой фасоли удалить концы, затем разрезать на кусочки длиной 2—3 см, вымыть. Перец и фасоль опустить на 3—5 минут в кипящую, а затем в холодную воду.
Приготовить заливку: разрезать на кусочки помидоры, поварить их минут 10 и протереть через дуршлаг или сито. Полученную массу посолить и, помешивая, довести до кипения. В кастрюлю с горячей заливкой уложить подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне кипятить еще 20—30 минут.
В каждую банку положить нарезанную зелень сельдерея, петрушки, затем слой помидоров, а сверху — слой овощей.
Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.
На пол-литровую банку — 125 г помидоров, 125 г перца, 75 г баклажанов, 25 г зеленой стручковой фасоли, 2—10 г зелени, 5 г соли, 150 г томатной заливки.

ПОМИДОРЫ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

На дно литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить порезанные пополам красные, с плотной мякотью помидоры. Укладывать разрезом вниз. Сверху положить несколько колечек лука.
Помидоры залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, накрыв крышкой.
Перед укупориванием в банку влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад.
1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца; для маринада: на 1 л воды — 7—10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15 штук гвоздики, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, после кипячения добавить 3 ст. ложки уксуса.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ

Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и полосками сладкого перца, перемешать. В салат добавить зелень укропа, соль, сахар, перец, плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 20 минут, в конце добавить растительное масло.
Банки закатать.
В такой салат можно также добавить нашинкованную перетертую капусту.
На 1 кг зеленых помидоров —0,5 кг репчатого лука, 3—4 сладких перца; для маринада — на 1 л воды — 70 г уксуса, 20 г сахара, 50 г соли.

ЗАГОТОВКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ

Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную посуду, добавить соль и оставить на 10—12 часов. Приготовить маринад. Для этого влить в кастрюлю растительное масло, 9-процентный уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салатную массу, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить полчаса, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
3 кг зеленых томатов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; для маринада — 300 г растительного масла, 200—250 г уксуса, 300 г сахара, 5—6 горошин черного перца, 5—6 лавровых листа.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Отобрать целые небольшие твердые неперезревшие помидоры, хорошо промыть. Чистой отверткой осторожно сделать глубокое отверстие с лобной стороны (против плодоножки) и осторожно, чтобы не задеть мякоть, удалить семена. В образовавшуюся полость положить дольку грецкого ореха. Фаршированные помидоры залить полуготовым сиропом и оставить на 5—6 часов.
После этого варить до готовности приблизительно один час.
Если нет грецких орехов, можно варить варенье из одних помидоров.
На 1 кг помидоров — сироп из 250 г сахара и двух стаканов воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп.
Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты.
Для аромата в варенье можно добавить ванилин.
Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.

ПОМИДОРЫ В САХАРЕ

На дно бочки положить смородиновый лист, душистый перец, гвоздику или корицу. На этот слой — буро-розовые или зеленые помидоры, пересыпая их сахаром. И так слоями, пока до верхнего края бочки не останется 20 см.
Из зрелых томатов сделать томатную массу, смешать с сахаром и залить ею томаты.
На 10 кг помидоров — 4 кг томатной массы, 3 кг сахара, 200 г смородинового листа, 10 г перца, 5 г корицы, соль по вкусу.
Следующая >
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Вяжем сами. Спецвыпуск № 7 2011 Воздушный трикотаж

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Вяжем сами. Спецвыпуск № 7 2011 Воздушный трикотаж

""

    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit




    ФОТО МОДЕЛЕЙ см. здесь

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Вязание модно и просто. Для самых маленьких № 7 2011

""

    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit



    ПОСМОТРЕТЬ журнал можно здесь >>>

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Сарафан “Сиреневый май” by Olgemini




Новая работа также была совместной с мастером брюггского кружева Натальей Сухих. Она связала красивую нижнюю часть сарафана-юбку, состоящую из нескольких ярусов. А мне оставалось надвязать верх- лиф сарафана.

Используемые нитки- ANNA и VIOLET, крючок- №1,3
Детали верхней части-

Схемы цветочков можно использовать примерно такие-

Бретельки образованы из 2 видов тесьмы связаной на бурдоне-

Юбка, выполнена в технике брюггского кружева с прошивкой тамбурным швом.

Ну а в целом получился очень нарядный сарафан.


http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/sarafan-violet-may.html


Понравилось: 1 пользователю

Туника для девочки

Вторник, 05 Июля 2011 г. 03:04 + в цитатник
Туника для девочки




Вязала ещё в том году, получилось немного на вырост)) наверно одна из самых любимых наших вещей. А в жару просто не заменима)))





 "4052807_Nastya1_1_



"4052807_Nastya2_1_



 "4052807_Nastya3_1_


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 03:02 + в цитатник
Вяжем для детей Крючок Спецвыпуск № 6 2011

Вяжем для детей Крючок Спецвыпуск № 6 2011

http://turbobit.net/079j6s87zvil.html
http://depositfiles.com/files/5tawfvgin

Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск Летние модели для детей от 3 до 12 лет

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 14:14 + в цитатник
Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск Летние модели для детей от 3 до 12 лет

""

    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit


    ФОТО МОДЕЛЕЙ см. здесь

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:48 + в цитатник
Белоснежное платье



Джаз-модерн - это ярко, стильно и современно

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Джаз-модерн - это ярко, стильно и современно




Читайте по теме: Модерн - танец жизни.

Что такое джаз-модерн? Это слияние энергий двух стилей, которые соединились между собой и породили джаз-модерн - танцы, объединившие в себе хореографию джаза и эпатаж модерна.



Вначале - позитивный ролик для представительниц прекрасного полка. Посмотрите, что вытворяют эти парни!








Как научиться танцевать джаз-модерн? >>>



платьица для маленьких принцесс

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:49 + в цитатник
Sukneles princesems



Понравилось: 1 пользователю

Оказывается!!!!

Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник
Сотрудники исследовательского центра "Империи кадров" в ходе анализа рынка труда по гендерному признаку определили имена самых активных и успешных представительниц прекрасного пола, сообщает сайт Sostav.ru.
Согласно результатам исследования, наиболее активными и инициативными являются женщины с именем Елена. Под активностью подразумевается желание развиваться дальше, стремление к переменам и активный поиск новых сфер деятельности или поиск новой работы. За Еленами следуют Ольги и Натальи, которые отличаются целеустремленностью. Затем в рейтинге в убывающем порядке идут Ирины, Татьяны, Екатерины, Анны, Юлии, Светланы и Марии.
Эксперт Исследовательского Центра "Империя Кадров" Юлия Денесюк отмечает, что при проведении исследования учитывался фактор популярности того или иного имени: "Количество женщин, носящих самые распространенные имена, в принципе, больше, соответственно, больше поступающих от них резюме (в сравнении с дамами с редкими именами)".
Также экспертами был составлен рейтинг самых успешных женщин. Под успешными подразумеваются те женщины, которые за последние два года не только проявляли активность, но и добились своей цели, то есть нашли желанное место работы или сменили род профессиональной деятельности. Основными критериями являются объем поступивших резюме, количество кандидаток, прошедших собеседование, доля трудоустроившихся женщин. Этот список почти повторяет первый - в нем сохранился лидер и большинство позиций, однако во втором рейтинге появилось новое имя - Марина.
Исследование также показало, что от имени зависит и предпочитаемая женщинами сфера деятельности. Так, Елены больше склонны к выбору творческой профессии, Ирины предпочитают область маркетинга, Юлии чаще всего встречаются среди аналитиков, а Светланы выбирают медицину.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников
Рубрики:  непознанное

Метки:  

всегда говори так когда подходишь к зеркалу

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:43 + в цитатник
Ой, боже ты мой,ну я просто кайфую.
По улице лебедем выплыву белым,
Улыбка направо , взгляд томный - налево -
Все бабы как бабы . а я КОРОЛЕВА !
И пусть я совсем не модельного роста ,
Характер порою - не для слабонервных,
Но все же во мне столько шика и лоска -
Все бабы как бабы, а я СУПЕР - СТЕРВА !!
И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут.
А бывшие делают пусть харакири!
А я так решила : сейчас и отныне
Все бабы как бабы , а я же БОГИНЯ ! ! !

Метки:  

Великий пост 2011

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:51 + в цитатник
Великий пост в 2011 году продолжается с 7 марта до 23 апреля (по н.ст.). Пасха - 24 апреля.

Прослушать запись Скачать файл


В дополнение к обычным молитвам во время Великого

Урок о том как добавить анимацию на вашу картинку

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Урок о том как добавить анимацию на вашу картинку










Ну что, мои хорошие...Освоим как мы с вами еще один интересный урок.Вот посмотрите на картинку...

 (160x182, 23Kb)


читать дальше

10 простых правил построения композиции в кадре

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:23 + в цитатник

Советы начинающему фотографу

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:22 + в цитатник


Несмотря на то, что в блоге публикуется значительное количество фотографий, сам я начинающий фотограф, хотя кто-то назовёт меня любителем. В целях роста мастерства изучаю много теории

Торт "Сковородошный"

Суббота, 15 Января 2011 г. 18:32 + в цитатник
Торт "Сковородошный" (рецепт недели)


Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
Ключевые слова: Выпечка и десерты, Рецепт недели
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Натали_Мех

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 07:50 + в цитатник
не бывает в жизни идеальных людей
каждый человек или существо - уникальные индивидуалы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Натали_Мех
Страницы: [1] Календарь