-Рубрики

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежана_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5365


Тарарушки на кефире

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения toling /strong>



когда я была маленькой нам их часто пекла моя мама,до чего ж мы их любили!Этот рецепт из разряда "быстро,вкусно,доступно!"
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)


1 яйцо


3 ст. ложки сахара


2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)


0.5 ч. ложки соли


0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.


Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.


Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.


Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".

girl_haha



http://forum.say7.info/topic14727.html

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку