Нежнейшие булочки с корицей и мармеладом |
Принесла вам вкуснейшими булочками от Жюльенки.
. Само тесто получается сладенькое (а я очень люблю когда тесто для булочек сладкое).
Стакан гранёный.
Опара:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка
Сахар 4 ч.л. с горкой
Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны)
Тесто:
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Ванилин
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 120-130 гр.
Сахар 1,5 ст.
Мука 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать.
1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием.
Мармелад 300 гр
Корица
Опара:
Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа,
когда опара подойдет и начнет оседать она готова.
Тесто:
В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.
Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки).
Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко).
Приятного аппетита
У меня получилось 2 противня с булочками.
Взято с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=15801
Рубрики: | Прошу за стол! Давайте перекусим!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |