-Метки

Алина алена митрофанова баклажаны и кабачи блины вафельница видео вкусное дело вкусные напитки восточная кухня все из рыбы все из творога вторые блюда выпекаем красиво выпечка вышивка лентами головные уборы готовим курицу готовим вкусно готовим дома готовим курицу готовим с оксаной десерты для огорода для сабрины домаш. кулинария другая кухня еда на любой вкус жасмин готовить заготовки закуски здоровье издания о еде ирина белая ирина хлебникова как приготовить карвинг кино китайско корейская кухня коллекция рецептов красота с натали кулинарим с таней кулинария кулинария украшения кулинарные хитрости кулинарный эксклюзив кухня лоскутное шитье люда изи кук молочные продукты морепродукты на кухне у мэри напитки вина овощные блюда ольга матвей ох и вкусно ошпаз келин пироги пицца подушки приятные мелочи простые рецеты с дедом за обедом салаты своими руками советы хозяйке соусы заправки стихи супы суши схемы тесто тещины рецепты торты торты и кулинария узбекские блюда украшение блюд умелое тв уход за собой хлебопечка цветы швейные хитрости и опыт шит.блузки шит.брюки школа шитья шторы шьем сами это интересно яна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахынсара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46009


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Началось время заготовок и если вы любите острые и пикантные закуски, тогда можете приготовить маринованные перцы чили по предлагаемому рецепту. Эту заготовку можно подать на любой стол. Приготовление очень простое, а закуска получается очень пикантной, острой и ароматной.

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Ингредиенты (на четыре 250 граммовые банки):

- перцы чили
- чеснок - 4 зубч.
- перец душистый - 8 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- гвоздика - 8 ядрышек

Для маринада (на 0,5 л воды):
- уксус 9% - 300 мл
- соль - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы лучше закатывать в маленькие 200 - 250 г банки с закручивающимися крышечками. Вымыть банки и закручивающиеся крышки содой, облить их кипятком, закрыть  баночки крышками.

Вымыть перцы тщательно под проточной водой. Очистить чесночные дольки.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить 0,5 воды. Добавить две столовые ложки соли, 300 мл 9% уксуса и три ст.л. подсолнечного масла.

Пока закипает маринад, в банки положить по
- два ядрышка гвоздики;
- один зубчик чеснока;
- пару горошин душистого перца;
- один лавровый лист.

Теперь положить перцы чили. Лучше всего делать закладку перцев, держа баночку горизонтально.

Когда закипит маринад, аккуратно, понемногу залить им перцы и сразу же закрутить крышки, укутать банки. Они должны медленно остыть, тогда не понадобится стерилизация.

Готовые маринованные перцы чили хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров
Часть 14 - Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Часть 15 - Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком
Рубрики:  заготовки

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2024 г. 16:58 (ссылка)
Позволит использовать его витаминные свойства круглый год - крыжовник заготовки на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку