-Метки

Алина алена митрофанова баклажаны и кабачи блины вафельница видео вкусное дело вкусные напитки восточная кухня все из рыбы все из творога вторые блюда выпекаем красиво выпечка вышивка лентами головные уборы готовим курицу готовим вкусно готовим дома готовим курицу готовим с оксаной десерты для огорода для сабрины домаш. кулинария другая кухня еда на любой вкус жасмин готовить заготовки закуски здоровье издания о еде ирина белая ирина хлебникова как приготовить карвинг кино китайско корейская кухня коллекция рецептов красота с натали кулинарим с таней кулинария кулинария украшения кулинарные хитрости кулинарный эксклюзив кухня лоскутное шитье люда изи кук молочные продукты морепродукты на кухне у мэри напитки вина овощные блюда ольга матвей ох и вкусно ошпаз келин пироги пицца подушки приятные мелочи простые рецеты с дедом за обедом салаты своими руками советы хозяйке соусы заправки стихи супы суши схемы тесто тещины рецепты торты торты и кулинария узбекские блюда украшение блюд умелое тв уход за собой хлебопечка цветы швейные хитрости и опыт шит.блузки шит.брюки школа шитья шторы шьем сами это интересно яна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахынсара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46016


Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2024 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Гусь «Лакированный» .

Гусь «Лакированный» .

191776 (550x388, 39Kb)

Ингредиенты :

Гусь (утка) 3 кг.
Масло сливочное 100г.
Розмарин 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Начинка:  
Яблоки 3 шт.
Изюм 100г.
Сироп:  
Грейпфрут красный 2 шт.
Сахар 100г.
Мед 100г.
Розмарин 1 веточка

Способ приготовления

  • Масло смешать с солью, перцем, измельченными листьями розмарина. Натереть этой смесью подготовленного гуся (снаружи и внутри) и оставить на 12-18 часов.
  • Приготовить сироп. Из грейпфрутов отжать сок, смешать с сахаром и медом, довести до кипения. Положить веточку розмарина, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Затем розмарин удалить.
  • У яблок удалить сердцевину, крупно порезать и смешать с изюмом. Набить тушку смесью, зубочистками заколоть отверстие.
  • Подготовленного гуся положить в пакет для запекания грудкой вниз, сделать сверху проколы. Запекать при 200С 2 часа.
  • Осторожно разрезать пакет, запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом. Удобнее использовать ложку с длинной ручкой.
  • При подаче украсить кружками грейпфрута.

.

7c36c4b7e40a (640x452, 76Kb).

  • Очень простой в приготовлении рецепт. Ничего вкуснее я не готовила. После ужина муж сказал, что будет любить меня вечно!!!!       

Примечание :

Рождественское меню – это, как квадратура круга, считают немецкие кулинары. Блюда должны быть простыми, но одновременно вкусными и красивыми. К Рождеству немцы начинают готовиться заранее.
Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей, чтобы подороже их продать перед Рождеством. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно. На Рождество гуся фаршируют, запекают и подают с винным соусом. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся; самый распространённый способ - запекание гуся с яблоками и черносливом. Следующий по популярности - жареный гусь с клёцками.

Источники: http://kedem.ru/voyaj/cuisine/ggchristmas/, http://mybavaria.ru/bavarian-kitchen/german-christmas-menu.html, http://kuking.net/10_921.htm
Рубрики:  кулинарный эсклюзив

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку