-Метки

Алина алена митрофанова баклажаны и кабачи блины вафельница видео вкусное дело вкусные напитки восточная кухня все из рыбы все из творога вторые блюда выпекаем красиво выпечка вышивка лентами головные уборы готовим курицу готовим вкусно готовим дома готовим курицу готовим с оксаной десерты для огорода для сабрины домаш. кулинария другая кухня еда на любой вкус жасмин готовить заготовки закуски здоровье издания о еде ирина белая ирина хлебникова как приготовить карвинг кино китайско корейская кухня коллекция рецептов красота с натали кулинарим с таней кулинария кулинария украшения кулинарные хитрости кулинарный эксклюзив кухня лоскутное шитье люда изи кук молочные продукты морепродукты на кухне у мэри напитки вина овощные блюда ольга матвей ох и вкусно ошпаз келин пироги пицца подушки приятные мелочи простые рецеты с дедом за обедом салаты своими руками советы хозяйке соусы заправки стихи супы суши схемы тесто тещины рецепты торты торты и кулинария узбекские блюда украшение блюд умелое тв уход за собой хлебопечка цветы швейные хитрости и опыт шит.блузки шит.брюки школа шитья шторы шьем сами это интересно яна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахынсара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46009


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Аджарские хачапури

SBe-7-8Mn66yMtsJsDUoQUiWesUtk-G939SE8XXhRJHkk5iZGGuof2pc7ELStU7DKzjHhbanXZtUhKKZXGJ-pKZO (604x403, 228Kb)
lir (100x39, 0Kb)Звание «Психолог года» в очередной раз получила водка.



Ингредиенты:

Мука - 550 гр.
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 45 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 10 г
Растительное масло - 7 мл
Крупная соль - 11 г
Сыр сулугуни - 510 г
Адыгейский сыр - 170 г
Куриное яйцо - 6 штук
Соль - 10 гр.


Приготовление:


1).Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды. Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

2).Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

3).Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

4). Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.

5).В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

6). Еще раз проколоть пироги по периметру и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.

7). За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».

8). Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.

Вот и всё! Успехов Вам в приготовлении.


48818138_546524igwty0phlp (230x65, 5Kb)
Рубрики:  а кухне у Мэри
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку