Звание «Психолог года» в очередной раз получила водка.
Ингредиенты:
Мука - 550 гр.
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 45 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 10 г
Растительное масло - 7 мл
Крупная соль - 11 г
Сыр сулугуни - 510 г
Адыгейский сыр - 170 г
Куриное яйцо - 6 штук
Соль - 10 гр.
Приготовление:
1).Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды. Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2).Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3).Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
4). Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки соединить края теста и защипнуть — по форме хачапури должны напоминать лодочки.
5).В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
6). Еще раз проколоть пироги по периметру и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
7). За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
8). Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.