-Метки

Алина алена митрофанова баклажаны и кабачи блины вафельница видео вкусное дело вкусные напитки восточная кухня все из рыбы все из творога вторые блюда выпекаем красиво выпечка вышивка лентами головные уборы готовим курицу готовим вкусно готовим дома готовим курицу готовим с оксаной десерты для огорода для сабрины домаш. кулинария другая кухня еда на любой вкус жасмин готовить заготовки закуски здоровье издания о еде ирина белая ирина хлебникова как приготовить карвинг кино китайско корейская кухня коллекция рецептов красота с натали кулинарим с таней кулинария кулинария украшения кулинарные хитрости кулинарный эксклюзив кухня лоскутное шитье люда изи кук молочные продукты морепродукты на кухне у мэри напитки вина овощные блюда ольга матвей ох и вкусно ошпаз келин пироги пицца подушки приятные мелочи простые рецеты с дедом за обедом салаты своими руками советы хозяйке соусы заправки стихи супы суши схемы тесто тещины рецепты торты торты и кулинария узбекские блюда украшение блюд умелое тв уход за собой хлебопечка цветы швейные хитрости и опыт шит.блузки шит.брюки школа шитья шторы шьем сами это интересно яна

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ахынсара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46707


Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 05:29 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Куриные рулетики на любой вкус


999 (700x407, 309Kb)

Куриные рулетики – аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!

Если вы собираетесь принимать гостей или просто хотите порадовать домашних вкусным аппетитным блюдом, то куриные рулетики – то, что надо! Их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, причем, достаточно быстро и просто.

Что примечательного в этих блюдах? Во-первых, они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус.

Во-вторых, вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазий во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

В-третьих, они выглядят очень аппетитно и питательно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики потрясающе вкусны!

Наконец, они готовятся довольно быстро, а кулинарная технология не представляет собой ничего сложного.

Пошаговый рецепт с фото куриного рулета, очень вкусный вариант.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки), и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками (или связывается кулинарным шпагатом).

Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.

Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде (или на гриле)

999 (700x392, 212Kb)

Рулетики из куриного филе с сыром

Ингредиенты (на 4 шпажки):
Куриное филе 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Острый перец по вкусу
Сыр твердый 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для обжаривании

Приготовление:
Каждое куриное филе разрежьте на три больших куска приблизительно одинаковой толщины.
Кусочки положите между листами пищевой пленки и тщательно отбейте с двух сторон до толщины примерно в 3 миллиметра.
Мед соедините с соевым соусом, добавьте острый перец по вкусу, перемешайте.
Полученным маринадом смажьте куриное филе и оставьте промариноваться на 30 минут.
Чеснок пропустите через чесночный пресс.
Сыр порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметра, а длинной чуть меньше чем ширина отбитого куриного филе.
Каждую куриную отбивную смажьте чесноком и положите кусочек сыра, сверните рулетиком и каждый рулетик разрежьте на 2 части.
Нанизайте куриные рулетики на деревянные шпажки (лучше нанизать на две шпажки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга). У вас получится 4 шпажки по 3 рулетика.
Обжарьте куриные рулетики на растительном масле с двух сторон на большом огне.
Переложите обжаренные рулетики в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

999 (500x375, 158Kb)

Куриные рулетики с яйцом

Понадобится: 1 куриная грудка , 3 яйца, зеленый лук/укроп, специи для курицы  , соль.

Как приготовить простые куриные рулетики с яйцом. Срезать с грудки филе тонкими пластами так, чтобы их получилось четыре, натереть солью и специями. Взбить яйца с зеленью и солью, испечь 4 тонких круглых омлетика. На каждый омлет выложить филе, завернуть рулетом, скрепить нитками. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30мин.

Можно приготовить эти рулетики иначе, завернув их в куриную кожу: сначала выкладывается кожа, на нее – омлет, а сверху – куриное филе. Такие рулетики нужно обжарить на сковороде и затем под крышкой довести до готовности.

Куриные рулетики с грибами

Понадобится: 6 филе куриных, 220г грибов свежих, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить куриные рулетики с грибами. На сильном огне 3мин обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, убрать с огня, вбить яйца, перемешать. Филе куриное отбить так чтобы получились плоские пласты, на каждый выложить начинку, свернуть рулетом и завязать нитками. Обмазать рулетики маслом, выложить на застеленный фольгой противень, смазать фольгу маслом, выложить рулетики и запечь их до зарумянивания, перевернув 1-2 раза в процессе запекания.

 Куриные рулетики с черносливом

Понадобится: 4 филе куриной грудки, 4 плода чернослива сушеного, 60г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные рулетики с черносливом. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком. Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

В одном из предыдущих рецептов предлагалось завернуть рулетики из куриного филе в куриную кожу, а можно использовать для этого другой продукт, делающий филе еще нежнее и вкуснее – бекон.

 Куриные рулетики в беконе

Понадобится: 700г куриного филе, 200г бекона, 150г сыра творожного, по 30г укропа и петрушки, 20мл растительного масла, 2 сладких красных перца, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить куриные рулетики в беконе. Вдоль разрезать половинки куриной грудки на два пластика или на три, каждый пластик слегка отбить, натереть перцем и солью, смазать нетолстым слоем творожного сыра, посыпать перемешанным с рубленой зеленью мелко нарезанным сладким перцем, свернуть рулетиками. Завернуть каждый рулетик в полоску бекона. Выложить рулетики в смазанную маслом форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса.

Для приготовления куриных рулетиков подходит не только филе грудки, но и, например, окорочка.

 Куриные рулетики из окорочков

Понадобится: 1 кг окорочков куриных, 4 соленых огурца, по 1 ст.л. растительного масла, горчицы, кетчупа и мёда, черный перец, соль.

Как приготовить из окорочков куриные рулетики. Из окорочков аккуратно, не повреждая кожу, удалить косточки со стороны мяса, затем с этой же стороны слегка отбить, натереть перцем и солью. Выложить на каждый пласт мяса четвертинку соленого огурца, свернуть рулеты наружу кожей. Смешать горчицу с мёдом, кетчупом и маслом, полить рулеты соусом и оставить на 7-12ч. Выложить рулетики в соусе в форму для запекания, запечь в разогретой до средней температуры духовке 40мин.

Можно приготовить куриные рулетики и в соусе.

 Куриные рулетики, запеченные в соусе

Понадобится: по 150мл томатного сока и сливок 10-15%/нежирной сметаны, 100г сыра, 4 филе куриной грудки, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с морковью в сметанном соусе. Разрезать каждое филе вдоль пополам на плоские ломтики, отбить их через пищевую пленку, натереть перцем и солью. На крупной терке потереть сыр и морковь, перемешать их, добавив также рубленую зелень, уложить смесь на пласты из куриного филе, свернуть рулетиками, заколоть деревянными зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания, затем залить сметаной, перемешанной с томатным соком. Поперчить и посолить, потушить рулетики 20-25мин на слабом огне.

Взяв за основу любой из предложенных рецептов, можно менять состав ингредиентов для начинки и делать рулетики из куриного филе на свой вкус. Любые из них можно завернуть в бекон, потушить в каком-либо соусе по вкусу, запечь в соусе в духовке – подстраивайте рецепты под свой вкус и наслаждайтесь приготовленными аппетитными рулетиками!

Куриный  рулет в яичном омлете

Для приготовления нам нужно:
Яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Манка – 1 ст.л.

Куриное филе – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец.

Для начала на мелкой терке натрем сыр.

Яйца посолим, поперчим и взобьем до однородности.

Добавим сметану и манку, все смешаем.

Также добавим сыр, перемешаем и оставим для разбухания манки.

Далее приготовим фарш, для этого порежем мелко лук и обжарим его до золотистости.

Мясо и лук измельчим в блендере.

Все посолим, поперчим и перемешаем.

Теперь приготовим омлет, для этого выльем его на противень застеленный пергаментной бумагой и отправим в духовку при 180 градусах пока он не зарумяниться.

На пищевую пленку выкладываем омлет, а сверху него фарш и заворачиваем все в рулет.

Заматываем его плотно в фольгу и снова отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Куриный рулет готов, желаем приятного аппетита.






 

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом, рецепт

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки


Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла — или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Куриные рулетики с перцем, вялеными помидорами и базиликом, рецепт

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла


Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики со спаржей, рецепт

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан


Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы.


Куриные рулетики с сырной смесью, базиликом и томатным соусом, рецепт

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)


Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Куриные рулетики в соусе песто, рецепт

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика

Как приготовить соус песто — пошаговый рецепт с фото.


Поместите каждый кусочек курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки. Утоньшите их при помощи молотка или скалки. Посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

Смешайте вилкой до однородной массы сливочный сыр, соус песто и перец. Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра на каждую куриную грудку. Сверните ее, закрепив деревянной зубочисткой или палочкой.

Соедините кукурузную муку и паприку, обваляйте в этой смеси мясо.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте роллы 35 минут, перевернув их 1 раз. Подавайте к столу сервированными листиками базилика.

Как приготовить соус песто: Смешайте до однородной кашицы 1 пучок базилика, 50 г тертого пармезана, 50 г оливкового масла, 1 ст. л. измельченных кедровых орешков, пюре 2 зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Куриные рулетики с черносливом, луком и сыром, рецепт

  • 4 филе куриной грудки
  • 60г мягкой феты, размятой вилкой
  • 1 луковица
  • 4 сушеных чернослива
  • растительное масло
  • Соль по вкусу
  • (из этих ингредиентов можно сделать 12 куриных рулетиков)


Нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом и солью до золотисто-коричневого цвета. Измельчите чернослив, натрите сыр и смешайте с луком.

Подготовьте филе: помойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку наискосок на 3 куска, посыпьте солью.

Положите 2 чайные ложки начинки на каждый кусочек филе, скрутите в рулетики и закрепите зубочистками.

Теперь у вас есть выбор: пожарить роллы на сковороде или запечь их в духовке.

К этим роллам очень подойдет фруктово-овощной салат. Нарвите 100 г листьев салата в миску и соедините с кусочками ½ яблока, ½ сладкого красного перца, 15 черных маслин без косточек, 2 ст. л. кедровых орешков и оливковым маслом (еще лучше маслом грецких орехов, или виноградных косточек, или кунжута и т. д.).

Куриные рулетики с грибами, рецепт

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Маслята — 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло


Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.

Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.

Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.

Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

Рубрики:  готовим курицу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку