шаурма с курицей |
Шаурма принадлежит к любимой всеми восточной кухне. Ее родиной считается Турция, откуда она пришла в Армению, а из Армении - уже к нам. К сожалению, покупать шаурму летом с прилавка зачастую бывает очень небезопасно, поэтому лучше приобрести необходимые ингредиенты и приготовить дома шаурму с курицей самостоятельно. Тем более, что все делается просто и довольно быстро.
1) Мясо курицы моем, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Выкладываем на тарелку остывать.
2) Свежую капусту шинкуем. В миске хорошо мнем.
3) Свежий огурец режем кружочками.
4) Помидор режем кубиками.
5) Армянский лаваш расстилаем на доске, посередине выкладываем нашинкованную капусту.
6) Поверх капусты выкладываем три столовые ложки жареного куриного мяса.
7) Сверху поливаем начинку кетчупом.
8) Продолжаем выкладывать начинку. Поверх кетчупа выложим кружочки огурца.
9) Сверху кладем кубики помидора.
10) Накрываем все морковкой по-корейски.
11) Смазываем начинку майонезом.
12) Теперь нужно свернуть лаваш. Загибаем к середине нижний край лаваша.
13) Затем - боковые стороны лаваша.
14) И наконец - верхний край заворачиваем к середине. Вот такая красавица-шаурма у нас получилась.
15) Ставим шаурму на пару минуток в микроволновую печь. Разогретая шаурма с курицей готова к употреблению. Очень сытная, сочная, ароматная, одним словом - вкуснятина! Приятного аппетита!
Армянский лаваш - 2 упаковки,
куриное филе - 500 г,
свежая белокочанная капуста - 300 г,
морковка по-корейски - 500 г,
огурец свежий - 2 шт.,
помидор свежий - 2 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
кетчуп,
майонез.
Серия сообщений "Шаурма":
Часть 1 - шаурма с курицей
Часть 2 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |