Цитата сообщения Хабанера
ДУБЛЬ ДВА!!! РОМОВАЯ БАБА!!!!
Повторяюсь для тех, кто не успел в прошлом году к Пасхе испечь таких куличей. Эта та самая ромовая бабА из Неаполя, из кафе «Гамбринус».
Вкуснее я ничего не ела, правда!!!!
3 ст.л. сахара
60 мл тёплой воды
15 г сухих дрожжей
3 ст.л. молока
60 г сливочного масла
125 г муки
2 яйца
3 щепотки соли
для сиропа:
200 г сахара
400 мл воды
6 ст.л. рома (можно темного)
Всыпать ложку сахара в небольшую мисочку, влить горячую воду, размешать сахар до растворения. Затем всыпать дрожжи, оставить подходить 10-15 минут или пока не поднимется пена.
Просеять муку в большую миску в виде горки, в углубление положить яйца, соль, тёплое молоко, размягчённое масло и растворённые дрожжи и вымесить мягкое и эластичное тесто, поднимая его повыше и бросая обратно на доску, так, чтобы в него вошло побольше воздуха.
Смазать маслом форму для бабы (или саварена, с дыркой посередине) 24 см и выложить тесто.
Можно разложить по стаканчикам.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить, пока тесто не достигнет краёв формы(примерно час).
Выпекать 25 минут при Т 200*.
Приготовить сироп: смешать в кастрюльке сахар с водой, довести до кипения, снять с огня и влить ром.
Готовую бабу выложить на блюдо, проколоть ножиком и поливать сиропом, собирая на тарелке стёкший, до тех пор, пока баба не впитает всю жидкость.
Убрать на холод на 3-4 часа , потом подогреть (в микроволновке).
Можно при подаче украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!