-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_воеводина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1707
Комментариев: 682
Написано: 2545


БЫСТРЫЙ пирог с вишней. Мягкое и воздушное тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Среда, 06 Июля 2022 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola БЫСТРЫЙ пирог с вишней. Мягкое и воздушное тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

2835299_BISTRII_pirog_s_vishnei1 (700x393, 82Kb)

Друзья, делюсь рецептом и идеей вкусного и красивого пирога. Пеку с разными фруктами и ягодами, на заварном и дрожжевом тесте. Пирог получается очень красивый в разрезе, мягкий и сочный. Также поделюсь хитростью, что делать, чтобы сочная вишневая начинка не вытекала. Сегодня " облегченный" вариант на творожном тесте! 
Берем с собой хорошее настроение и идём на кухню!
ПОНАДОБИТСЯ  ↣
● Диаметр формы - 28 см.
●Творог - 250 гр.
● Яйцо - 2 шт.
● Сахар - 2 ст.л.
●  Ванильный сахар - 5 гр.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Мука - 180-200 гр.
● Разрыхлитель - 6 гр.
● Вишня - 500 гр.
● Манная крупа - 3 ст.л.
● Сахар - по вкусу.
 Таким способом пеку пироги с разными фруктами и на дрожжевом тесте очень вкусно получается.
Как приготовить  ↣
В миске пробиваем блендером творог с яйцами до однородности, можно просто перемешать... тогда в выпечке будут видны фрагменты творога.
К творожной массе добавляем сахар, соль, ваниль и растительное масло. Перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваю 180 граммов просеянной муки и разрыхлитель. Ввожу муку в творожную часть и замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, просто объединить всё вместе. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем ещё 10-20 граммов муки. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Стол хорошо присыпаю мукой. Выкладываю тесто и раскатываю в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Важно, чтобы при раскатке тесто не прилипло к столу, поэтому немного муки всегда держу рядом. Отступаю от края 4-5 см. и просыпаю дорожку из манки... чтобы начинка на вытекала и пирог получился сочным. Сверху сахар, а на сахар выкладываю вишни без косточки. Сворачиваю в трубочку так, чтобы вишня была в серединке и обрезаю от основного куска теста. Всё очень просто, мне сложнее описать, чем сделать))
Выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для запекания по кругу от внешней стороны к внутренней. С оставшимся тестом проделываю тоже самое. Получается 4 заготовки.
Верхушку будущего пирога смазываю взбитым желтком и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 30-35 минут при 180 С.
 


 
 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку