-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_воеводина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 1707
Комментариев: 682
Написано: 2545


ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Понедельник, 02 Января 2017 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

5745884_bistrie_pirogi (604x379, 153Kb)
ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" 
 
Ингредиенты:
 
✔ 2 яйца 
✔ 0.5 ч. ложка соли 
✔ 1 стакан муки 
✔ 1 стакан кефира 
✔ 0.5 ч. ложка соды
 
Начинка: 
✔ 300 гр фарша 
✔ 2-3 луковицы, порезать кубиками 
✔ соль, перец — по вкусу 
 
Приготовление:
 
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 
 
ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 
 
Ингредиенты:
 
✔ сыр - 100 гр. 
✔ сметана - 100 гр. 
✔ яйцо - 1 шт. 
✔ мука - 1 ст.л. 
✔ укроп 
✔ соль 
✔ перец 
✔ масло растительное 
 
Приготовление:
 
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Укроп измельчить. 
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. 
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 
 
СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ 
 
Ингредиенты:
 
✔ капуста свежая- половинка маленького кочанчика 
✔ 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится 
✔ соль приправы по вкусу 
✔ зелень свежая 
✔ 1 стакан кефира 
✔ 1 стакан майонеза 
✔ 3 яйца 
✔ 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 
✔ 8 столовых ложек муки (с горкой) 
✔ масло для смазки формы растительное 
✔ половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 
 
Приготовление:
 
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . 
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. 
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . 
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). 
 
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 
✔ 200 гр. картофеля, 
✔ 200гр. муки, 
✔ 1 яйцо, 
✔ 50гр. сливочного масла, 
✔ соль. 
 
Для начинки: 
✔ 500 гр. фарша, 
✔ 2 болгарских перца, 
✔ 1 помидор, 
✔ 2 небольшие луковицы,, 
✔ 100 мл. жирных сливок (33-38%), 
✔ 100 мл. молока, 
✔ 2 небольших яйца (в заливку), 
✔ 2 ст.л. томатной пасты, 
✔ соль,перец, 
✔ немного тертого сыра. 
 
Приготовление:
 
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. 
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога 
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 
 
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 
✔ Кефир - 1 стакан, 
✔ 2-яйца, 
✔ мука- 1.5- 2 стакана, 
✔ масло растительное-3 ст. ложки, 
✔ соль-0.5 ч. ложки. 
 
Для начинки: 
✔ 1 банка консервы скумбрия и 
✔ пучок зелёного лука. 
 
Приготовление:
 
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 
 
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 
 
Ингредиенты:
 
✔ лаваш тонкий 2 шт. 
✔ яйцо 3 шт. 
✔ сыр 300 г 
✔ филе куриное 500 г 
✔ сливки 100 г 
✔ зелень 30 г 
✔ грецкие орехи 100 г 
✔ оливковое масло 4 ст.л 
✔ соль 
✔ перец 
 
Приготовление:
 
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. 
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку