Смаженина из капусты по-охотничьи |
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и черносливом.
Что надо:
Квашеная капуста – 1 кг
Масло растительное – 5 ст. ложки
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Колбаски охотничьи – 200г
Чернослив – 30г
Перец красный молотый
Соль
Приготовление
Капусту, если надо, промыть холодной водой и хорошо отжать. Выложить капусту в сковороду с маслом (3 ст. л), потомить несколько минут, потом влить 100 мл воды, добавить сахар и потушить на слабом огне под крышкой 25-30 минут. В моей квашеной капусте много специй, так что я ничего больше не добавляла.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Спассировать лук и морковь на оставшемся масле, посыпать мукой и добавить томатную пасту. Хорошо размешать и добавить немного воды. Соединить с капустой.
Нарезать мелко ранее замоченный чернослив и охотничьи колбаски. Перемешать все с капустой. Потушить все вместе 1-2 минуты.
Капуста вкусная в горячем и в холодном виде. На гарнир можно приготовить картофель или гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня/капустка Кухня/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |