сало в луковом маринаде |
Что понадобится.
Килограмм свиного сала;
Луковая шелуха с пяти килограмм лука;
Головка чеснока;
Стакан соли;
Черный молотый перец;
Лавровый лист; Гвоздичка;
Горошины душистого перца.
Приготовление. Разрежьте кусок сала на четыре равные части. В просторной кастрюле закипятите литр воды, всыпьте стакан соли и размешивайте пока соль полностью не растворится. Положите половину луковой шелухи, потом нарезанное сало, сверху засыпьте шелухой. Между кусками сала тоже прослоите шелухой. Примните ее так, чтобы шелуха покрывала сало и вся была залита водой. При необходимости добавьте немного воды и подсолите.
Доведите воду с салом и шелухой до кипения, кипятите минут 10, снимите с огня, укутайте кастрюлю и держите при комнатной температуре 12 часов. Затем выньте сало из шелухи, нашпигуйте чесноком, перцем. Можно приправить лаврушкой, гвоздикой. Заверните в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Потом переложите в морозилку.
Рубрики: | Кухня/сало, копчение,колбаска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |