-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 17938
Комментариев: 962
Написано: 20146


сало в луковом маринаде

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения lazy_Mary сало в луковом маринаде

 

САЛО (400x300, 31Kb)

Что понадобится.
Килограмм свиного сала;
Луковая шелуха с пяти килограмм лука;
Головка чеснока;
Стакан соли;
Черный молотый перец;
Лавровый лист; Гвоздичка;
Горошины душистого перца.

Приготовление. Разрежьте кусок сала на четыре равные части. В просторной кастрюле закипятите литр воды, всыпьте стакан соли и размешивайте пока соль полностью не растворится. Положите половину луковой шелухи, потом нарезанное сало, сверху засыпьте шелухой. Между кусками сала тоже прослоите шелухой. Примните ее так, чтобы шелуха покрывала сало и вся была залита водой. При необходимости добавьте немного воды и подсолите.
Доведите воду с салом и шелухой до кипения, кипятите минут 10, снимите с огня, укутайте кастрюлю и держите при комнатной температуре 12 часов. Затем выньте сало из шелухи, нашпигуйте чесноком, перцем. Можно приправить лаврушкой, гвоздикой. Заверните в пищевую пленку и оставьте на сутки в холодильнике. Потом переложите в морозилку. 

 

Рубрики:  Кухня/сало, копчение,колбаска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку