-Рубрики

 -Я - фотограф

туника

туника
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Йрэн

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6646


Баклажаны, запеченные с языком! Нежнейшее блюдо!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Баклажаны, запеченные с языком! Нежнейшее блюдо!


Нежное и ароматное летнее блюдо. Очень хорошо идет в том числе и как горячая закуска.

Ингредиенты:

1 небольшой отварной язык (или ½ крупного)
1 крупный баклажан
50 г сыра
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза
50 г грецких орехов
Соль, специи, чеснок по вкусу



Баклажаны нарезать кружками средней толщины и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обжарить на небольшом количестве масла и выложить на бумажные салфетки:


Яйцо взбить со сметаной (майонезом), чесноком, специями, солью:


Язык нарезать ломтиками. В форму для запекания выложить внахлест, чередуя, кружки баклажана и языка. Подсолить:


Полить сметанно-яичной смесью:


Посыпать рублеными грецкими орехами:


И сыром:


Поместить в духовку при 180 градусах:


Вынуть через 15 минут, посыпать зеленью и подать.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинарная книга/мясо
кулинарная книга/гарнир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку