-Рубрики

 -Я - фотограф

туника

туника
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Йрэн

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6646


Шварцвальдский вишневый торт от katakapodis

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Шварцвальдский вишневый торт от katakapodis

 (314x314, 38Kb)
Для теста:масло сливочное 100 г, сахар 100 г,яйца 4 шт,миндаль или другие орехи 70 г,темный шоколад 100 г в тесто и 50 г для украшения,мука 50 г,картофельный крахмал 50 г,сода, гашенная уксусом 1 ч.л.

Для коржей:вишневый сок 7-8 ст.л.

Для крема:сметана 25% 500 г,сахар 1 стакан

Для начинки:вишня без косточек 750 г

Размягчить масло, добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, тертый шоколад, муку, соду и крахмал. Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовый корж остывшим разрезать на три тонких.Для крема взбить сметану с сахаром.Каждый корж полить вишневым соком (или вишневым ликером), смазать кремом, плотно уложить вишни. Сверху посыпать тертым шоколадом и оставить в холодильнике на 12 часов.
Рубрики:  кулинарная книга/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку