-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорас

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 6404
Комментариев: 311
Написано: 6862


Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Матильда_Пупкина Рецепты блинных пирогов к Масленнице на GurMania.ru

Поздравляю всех с Масленицей!

Масленица для русских – все равно, что карнавал для итальянцев, да и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) дословно означает «говядина, прощай», а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом», потому как в эту неделю мясо есть запрещалось.

Масленица - это не только масленичная неделя, но и весь период подготовки к Великому посту, который включает в себя «всеёдную» и «рябую» недели. Во время первой постные дни отсутствуют, а во второй чередуются со скоромными. После рябой недели наступает неделя масленичная, во время которой мяса уже не едят совсем, но все еще употребляют в пищу молочные продукты.

Зато торговые ряды в ярмарки – масленичного городка ломятся от иных всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: «Кого люблю - тому дарю», «от милого подарок - дороже золота». Соленья, рыба, икра - ешь до отвала!

Но самое главное - это блины! Блин - символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, грибами, севрюжиной или осетриной - выбирай на любой вкус. А, наевшись досыта – гуляй и развлекайся! (500x529, 94Kb)



БЛИННЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

блины (тонкие) - 10-12 шт.
шампиньоны - 1 кг
сыр - 300г
репчатый лук - 300-400г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
майонез - 200 мл.

Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.


БЛИННЫЙ ПИРОГ РЫБНИК


Продукты:

Для теста:
500мл. молока
200г. муки
2 яйца
Немного приправы (универсальной или куриной),
2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
1 банка рыбной консервы (сардина в масле)
1 луковица
200г. твердого сыра
2 яйца
Майонез

Инструкции:

Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины.
Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч.л. сметаны и хорошо перемешиваем.
Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза.
Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую разогреть его в микроволновке.

БЛИННО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ


Продукты:

Блинчатый пирог 500 грамм говяжьей печени,
1 луковица, 1 морковь,
4 отварных яйца,
майонез,
соль, перец, чеснок.

+ блины..
Инструкции:

Испечь 10 не очень тонких блинов. Печень отварить, перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный на сливочном масле лук с морковью, специи и майонез. Все хорошо размешать. Теперь берем кладем первый блин, смазываем его печеночной смесью, сверху второй блин и так до конца, последний слой - блины. При подаче порезать и подавать со сметаной.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


Продукты:

Блинчатый пирог Для блинов:
3 стакана (с верхом) муки,
3 яйца,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
2 стакана молока,
2 столовые ложки сахара,
соль,
1 1/4 столовой ложки сливочного масла.

Для начинки:
10 яблок,
1 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца.
Инструкции:

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ


Продукты:

4 яйца,
300 г муки,
500 мл молока,
сол, 1 луковиц,
100 г топленого масла,
500 г смешанного рубленого мяса,
молотый черный и красный перец,
60 мл сливок,
3 ст. л. кетчупа
Инструкции:

Положить в миску яйца, муку, влить молоко и посолить. Взбить все миксером. Оставить тесто на 30 минут. Очистить и мелко порубить лук. Разогреть на сковороде 50 г топленого масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо и обжарить. Приправить солью и перцем.Перемешать со сливками, кетчупом и уварить все на слабом огне. Разделив на 4 порции, разогреть на большой сковороде оставшееся топленое масло. По очереди испечь 4 блина и поставить их в теплое место. Положить 1 блин на большое, предварительно нагретое блюдо. Разложить сверху примерно 1/3 рубленой массы. Выложить попеременно слоями оставшиеся блины и рубленое мясо, закончив блином. Перед подачей на стол осторожно разрезать пирог на 4 части.

БЛИННЫЙ ТОРТИК С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ


Продукты:

Состав
для теста
3 яйца
300 мл молока
150 гр. муки
по щепотки соли и сахара
1 пучок укропа

1 шт репчатый лук
200 гр. куриного филе,
твердый сыр

Инструкции:

Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.
Сыр натереть на крупной терке. Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.

Для сочности можно добавить порезанный помидор.

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - лук маринованный
Часть 2 - маринованные шампиньоны
Часть 3 - грибочки
Часть 4 - овсяные кексы
Часть 5 - новогодний салат Бычок
Часть 6 - свиная шейка
Часть 7 - фаршированные крабовые палочки
Часть 8 - Салат "Подсолнух"
Часть 9 - салат "Ночь"
Часть 10 - сырники
Часть 11 - ушки творожные
Часть 12 - постный стол
Часть 13 - рецепты постного стола
Часть 14 - постные вторые блюда
Часть 15 - постные первые блюда
Часть 16 - острая капуста
Часть 17 - солянка
Часть 18 - цезарь
Часть 19 - зразы
Часть 20 - пирог
Часть 21 - готовим детям
Часть 22 - соус
Часть 23 - желаю всем крепкого здоровья!
Часть 24 - пирог
Часть 25 - котлеты
Часть 26 - блюда из перцев
Часть 27 - печенье без выпечки
Часть 28 - торт Монастырская изба
Часть 29 - печеные яблоки
Часть 30 - торт без выпечки
Часть 31 - Рулет сырный
Часть 32 - закусочный рулет
Часть 33 - маринованная морковь/свекла
Часть 34 - Апельсиновое печенье
Часть 35 - апельсиновый пирог
Часть 36 - пирог картофельный
Часть 37 - морковь по-корейски
Часть 38 - курник
Часть 39 - Муравейник
Часть 40 - Пирог из слоёного теста "Улитка"
Часть 41 - гламурные яйца
Часть 42 - горячий шоколад
Часть 43 - печенье "Каштаны"
Часть 44 - овсяное печенье
Часть 45 - Апельсиново-банановое сорбе
Часть 46 - зразы с омлетом
Часть 47 - Булочки к обеду
Часть 48 - Печень с черносливом и картошка-гармошка на гарнир
Часть 49 - Кедровая настойка
Часть 50 - Сырный хлеб
Часть 51 - Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"
Часть 52 - Шпроты по-домашнему
Часть 53 - Завтрак лентяйки
Часть 54 - Овсяные оладушки.
Часть 55 - Салат "Змейка"
Часть 56 - Лимонно-банановый крем
Часть 57 - Селедочка.
Часть 58 - Пирожное Яичница-глазунья
Часть 59 - Абрикосовый блинчатый торт
Часть 60 - Бесподобные налистники
Часть 61 - Торт "Куши"
Часть 62 - Карамельное чудо!
Часть 63 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 64 - Печеночный хлеб
Часть 65 - рецепты для постного стола
Часть 66 - Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.
Часть 67 - Салат Мышкина Радость
Часть 68 - ТРАДИЦИОННЫЙ ИСПАНСКИЙ ТУРРОН
Часть 69 - Творожно -шоколадный пирог
Часть 70 - Творожные пирожные
Часть 71 - Овсяное печенье без сахара, яиц и муки
Часть 72 - Маринованные яйца
Часть 73 - уксус
Часть 74 - Пирог " Рыбная Лентяйка"
Часть 75 - лук во фляре
Часть 76 - Банановый кекс с грецкими орехами
Часть 77 - ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
Часть 78 - Пасха творожно-сметанная с варёным сгущённым молоком.
Часть 79 - Персиково-смородиновый торт за 40 минут
Часть 80 - САЛАТ РОМАШКИ
Часть 81 - САЛАТ АНДАЛУЗСКИЙ С ЯЗЫКОМ
Часть 82 - Пирог 'Золотая рыбка'
Часть 83 - Рольмопс из норвежской сельди
Часть 84 - Фасолевый суп с шампиньонами.
Часть 85 - Печенье кефирное
Часть 86 - Меню для пикника от Гастрономъ
Часть 87 - Чечевичный суп-пюре.
Часть 88 - Овсяное печенье с сухофруктами
Часть 89 - Кефирные фантазии
Часть 90 - Золото партии))
Часть 91 - Баклажаны по- Одесски
Часть 92 - Торт "Живоглот"
Часть 93 - Котлетки под шубкой
Часть 94 - Кофейный ликёр
Часть 95 - Медовые рецепты красоты.
Часть 96 - Треугольники с плавленным сыром
Часть 97 - Сырный пирог
Часть 98 - Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Часть 99 - Нежные ракушки
Часть 100 - Тортик "Маковка"
Часть 101 - Как правильно готовить каши?
Часть 102 - вишневый ликер
Часть 103 - Салат "Принц"
Часть 104 - БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 105 - Кекс "Апельсинка"
Часть 106 - Cоус-приправа
Часть 107 - Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
Часть 108 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ
Часть 109 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 110 - ягодный бальзам
Часть 111 - Маринованный овощной салатик
Часть 112 - Творожные Картошки
Часть 113 - CЛАДКИЙ ДОМИК
Часть 114 - Курица по-летнему
Часть 115 - Бурфи с кокосом.
Часть 116 - айвар
Часть 117 - ХЛЕБ, которым нас травят евреи.
Часть 118 - Мужской торт
Часть 119 - *Этюд в багровых тонах*
Часть 120 - Домашние дрожжи
Часть 121 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
Часть 122 - Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...
Часть 123 - Маринованные кабачки
Часть 124 - Торт по мотивам ПАНЧО
Часть 125 - Маринуем
Часть 126 - Яблочное чатни
Часть 127 - Джем яблочный
Часть 128 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!
Часть 129 - Салат "Грузинский"
Часть 130 - Заготовка для борща
Часть 131 - Маринованные баклажаны
Часть 132 - Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте
Часть 133 - Рулет за 5 минут
Часть 134 - Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)
Часть 135 - Огурцы с водкой
Часть 136 - Эклеры
Часть 137 - Пирожное из кукурузных палочек.
Часть 138 - Заготовки на зиму
Часть 139 - Фаршированные овощи
Часть 140 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 141 - анкл-бенс
Часть 142 - ТКЕМАЛИ И ХАРЧО
Часть 143 - Салат-соус "Анкл-Бенс"
Часть 144 - "Быстрые" пирожки
Часть 145 - Варенье из цитрусовых
Часть 146 - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
Часть 147 - Тающие треугольнички
Часть 148 - лечо
Часть 149 - пирог
Часть 150 - яблоки печеные с медом и коньяком
Часть 151 - Чем заменить яйца в кулинарных рецептах
Часть 152 - Капустные оладушки на кефире
Часть 153 - Горячее на праздничном столе
Часть 154 - Салат "Мачо"
Часть 155 - Салат из вермишели
Часть 156 - "Домик" Тортик без выпечки
Часть 157 - Пирог со сгущенкой "Воскресная сладость"
Часть 158 - Цветная капуста по-корейски.
Часть 159 - КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 160 - Блюда с чечевицей
Часть 161 - Овсяные печенья вегетарианские
Часть 162 - Виды разделок слоек
Часть 163 - Ликер "Лимончелло"
Часть 164 - вино из варенья
Часть 165 - Для тех, кто не боится спиться))
Часть 166 - Эх...пить, так пить)))
Часть 167 - Ликеры "Шериданс", "Бейлиз"
Часть 168 - Постный вишнёво-шоколадный кекс
Часть 169 - рецепты на пост
Часть 170 - СЕМГА С СОУСОМ БАРБЕКЮ
Часть 171 - Постный вкусный морковный пирог
Часть 172 - Овсяные котлеты
Часть 173 - Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Часть 174 - Домашние ириски
Часть 175 - Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Часть 176 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 177 - Готовимся к Масленице!!!
Часть 178 - Яркие гречневые блины (мастер-класс)
Часть 179 - Рецепты блинных пирогов к Масленнице на GurMania.ru
Часть 180 - Яйца в свекольном маринаде
Часть 181 - Полезные весенние салаты на GurMania.ru
Часть 182 - Ленивые пельмени
Часть 183 - Соусы и заправки для салатов на Meals.ru
Часть 184 - Пасхальный кулич (рецепт приготовления)
Часть 185 - КУКСИ (корейский холодный суп)
Часть 186 - САЛАТ
Часть 187 - Курица хрустящая с сырным соусом
Часть 188 - Сыр маринованый
Часть 189 - Курица с апельсиновым соусом
Часть 190 - Консервированные огурцы-чили
Часть 191 - 3 постных меню на выходные дни.
Часть 192 - рецепты холодных супов на GurMania.ru
Часть 193 - РАТАТУЙ (ОВОЩНОЕ РАГУ)
Часть 194 - Полезная ведическая сладость из манной крупы и орешков.
Часть 195 - Рецепты японской кухни на Meals.ru
Часть 196 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 197 - Кулинария



Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку