Без заголовка |
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - для дома
Часть 32 - Без заголовка
|
шашлыки |
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - шашлыки
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - шашлыки
|
салаты |
(Количество продуктов зависит от посуды на которой раскладывается салат, поэтому даю примерные граммы.)
Берем кукурузу консервированную - 1 банка,
Сухарики (можно "Кириешки" или посушить свои) - 2 пачки,
Огурец свежий (режем соломкой)- 1-2 штуки (вообще кол-во продуктов зависит от посуды на которой раскладывается салат)
Сыр твердый -200-300 гр.(потереть на крупной терке)
Изюм (предварительно замочить) - грамм 100-150
Морковка "по-корейски" - 200-300 гр.
Отварное куриное мясо (любое - грудку и т.д) (режем соломкой или разбираем на волокна - как получится)
Маленькую луковицу (тонкими полукольцами)
Все ингредиенты раскладываются на большом блюде отдельными "кучками", в середину выкладываем майонез, смешанный с чесноком (выдавить через пресс).
Берем 1 гранат, разбираем на зернышки и посыпаем ими салат сверху.
Перед непосредственным употреблением хорошо все перемешиваем.
Хоть ингредиенты кажутся не совсем совместимыми - получается вкусно.
Приятного аппетита!
|
заготовки |
Состав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.
Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).
После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
|
блюда из фарша |
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
|
для дома |
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ
ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)
ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..
ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..
ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...
ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...
ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...
Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.
Еще способы покраски яйца на Пасху, самым экологически чистым веществом, луковой шелухой
Простое яйцо
Для окраски яиц берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём яйца. Варим на медленном огне пол часа. Выключаем огонь и оставляем остывать. После того как яйца остыли, вынимаем их – яйца готовы.
Отпечаток листика на яйце.
Для получения такого эффекта, надо плотно привязать с помощью марли к яйцу какие-нибудь листики. И сварить яйцо в луковой шелухе.
Листики можно взять от любых комнатных растений.
Полосатое Пасхальное яйцо
Для получения полосатого яйца, на него надевают канцелярские резинки. При варении яйца в луковой шелухе резинки оставят светлый отпечаток.
Мраморное яйцо
Для получения эффекта мрамора, яйцо в начале обкладывают луковой шелухой, а затем обворачивают хлопчатобумажной тканью. Чем больше складок на ткани, тем лучше мраморный эффект. Ткань фиксируют резинкой и варят яйцо в шелухе.
Пасхальное яйцо в крапинку
Для получения такого эффекта, сырое мокрое яйцо обваливают в сухом рисе, и плотно заворачивают в марлю, равномерно распределяя рис по яй
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - для дома
Часть 32 - Без заголовка
|
закуски |
Это просто «бомба» хрустящая!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Они получаются очень сочными и ароматными!
Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
|
салаты |
Ингредиенты для приготовления печеночного салата:
- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления печеночного салата:
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.
|
салаты |
Для салата нам нужно:
- вареная куриная грудка
- 3-4 вареных картофелины
- 2-3 вареных моркови
- 3-4 вареных в крутую куриных яйца
- 400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими.
- 1 репка лука
- кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).
- масло для жарки
- майонез
Итак, приступаем к приготовлению.
Морковь и картофель отварены и очищены.
На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.
1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом
2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом
3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом
4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом
5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом
6-й слой - сыр на мелкой терке.
Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.
|
Вязание: Книги и Журналы |
Автор поста: Lina Neva. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Вязание»
|
"Солим, коптим, маринуем..." |
Автор поста: Annet Delis. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
|
Галина |
Автор поста: Галина Красноперова. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Своими руками»
|
Вкусняшка |
Автор поста: Coffee@limon . Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Еда и напитки»
|
Астрология, Гороскопы, Обереги, Гадания |
Автор поста: Lina Neva. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
Серия сообщений "помощь себе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Астрология, Гороскопы, Обереги, Гадания
|
Вязание |
Автор поста: Лариса Кириченко. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Вязание»
|
Без заголовка |
Описание приготовления:
Что такое ежики - думаю, рассказывать никому не надо, да? :) Всем нам прекрасно известно это простое в приготовлении и вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить ежиков в мультиварке еще проще, чем традиционным способом, так что если это блюдо вам нравится и у вас есть мультиварка - у вас нет другого выбора, кроме как прочитать этот простой рецепт ежиков в мультиварке и использовать его при первом же подходящем случае.
Рассказываю, как приготовить ежиков в мультиварке:
1. Отвариваем рис в мультиварке до полуготовности. Для этого необходимо включить мультиварку, режим «Крупа». Налить воду 1,5 стакана и высыпать рис, варить 15 минут.
2. Остужаем рис и смешиваем с фаршем, яйцом, специями. Формируем из полученной массы колобки.
3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем масло. Выкладываем «ёжики», закрываем крышкой и жарим 10 минут: 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны.
4. Открываем крышку, наливаем пол стакана воды и добавляем сливки, томатную пасту. При желании можно добавить зелень. Включаем режим «Тушение», время 10 минут. Закрываем крышкой. Итак, наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы приготовим курицу тушеную в мультиварке в собственном соку!
Курицу можно взять любую: целую (тогда ее нужно разделать на порционные кусочки), ножки, окорочка, бедрышки или всего понемногу!
|
Без заголовка |
150 мл
Абрикосовый джем |
1 г
Ванилин |
35 г
Какао порошок |
20 мл
Коньяк |
170 г
Масло сливочное |
50 г
Миндаль |
150 г
Мука пшеничная |
3 ст. л.
Разрыхлитель |
150 г
Сахар |
90 г
Шоколад чёрный |
6 шт.
Яйца куриные |
|
Без заголовка |
Супы
Суп с гречкой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик с облаками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп-кулёш (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Борщ от незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп Свекольник (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с копчёными крылышками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Чудный супчик (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с цветной капустой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с гречневой лапшой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Щи от Незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп со звёздочками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп со звёздочками 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с красной фасолью (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп Молочный (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с цветной капустой 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп из брюссельской капусты (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп из яичной лапши (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп из яичной лапши 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп молочный с рисом (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с красной фасолью (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Рассольник (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп со стручковой фасолью (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с фасолью и цветной капусты (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик с молодой крапивой (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с чечевицей (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Щи от Незнайки 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Картофельный суп (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик на скорую руку № 2 (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с зелёной чечевицей (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с шампиньонами (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)[/b][/url]
Гороховый суп с шампиньонами (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)[/b][/url]
Щи из щавеля от Незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Супчик "Затируха" от Незнайки (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Картофельный суп + салат (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп с белой фасолью и фрикадельками (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп "Краковский" (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
Суп "Шахтёрский" (в мультиварке Panasonic SR-TMH18)
|
Без заголовка |
1 шт.
Лимон |
150 г
Масло сливочное |
230 г
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
150 г
Сахар |
4 шт.
Яйца куриные |
150 мл
Вода |
50 мл
Ром золотой |
3 ст. л.
Сахар |
30 мл
Сок лимонный |
2 ст. л.
Сахарная пудра |
|
Без заголовка |
Рецепт не сложный, а шарлотка может получится даже вкуснее, чем в духовке.
Описание приготовления:
Шарлотку готовим в несколько этапов:
1. В первую очередь очищаем мандарины. Шкурку (цедру) не выкидываем. Вместо этого нарезаем ее на мелкие кусочки. Если в мандаринах есть косточки, извлекаем их. Лучше выбирать мандарины без косточек.
2. Подготавливаем чашу мультиварки. Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом. После этого раскладываем по дну мандарины дольками.
|
Без заголовка |
Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны. Угощайтесь, на здоровье!
Необходимо:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное бисквитное тесто. Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.
Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.
В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.
|
Без заголовка |
600 г
Индюшиное крыло |
250 мл
Пиво тёмное |
1 ст. л.
Приправа для курицы |
1 ст. л.
Соль |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1 щепотка
Корица молотая |
5 ст. л.
Мёд |
2 ст.
Мука пшеничная |
2 ч. л.
Разрыхлитель |
140 г
Сахар |
5 шт.
Яйца куриные |
4 ч. л.
Какао порошок |
200 г
Масло сливочное |
1.5 банка
Сгущённое молоко |
100 г
Орехи грецкие |
100 г
Черешня |
30 г
Шоколад тёмный |
|
Без заголовка |
Время на приготовление тонкого лаваша было затрачено в районе 2-х часов, а из взятых продуктов вышло 8 штук.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Это блюдо можно приготовить как в казанке, так и в мультиварке. Конечно, с тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю только в ней, поэтому мой рецепт таков…
Для ингредиентов я беру:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1000 г
Баранина на косточке |
5 шт.
Картофель |
2 шт.
Лавровый лист |
1 шт.
Лук репчатый |
2 шт.
Морковь |
2 шт.
Перец сладкий |
5 шт.
Перец чёрный горошком |
2 шт.
Помидоры |
1 ч. л.
Смесь хмели-сунели |
1 ст. л.
Соль |
1 зубчик
Чеснок |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
25 г
Какао порошок |
40 г
Масло сливочное |
115 г
Мука пшеничная |
150 г
Сахар |
6 шт.
Яйца куриные |
1 г
Ванилин |
20 мл
Вода кипячёная |
10 г
Какао порошок |
200 г
Масло сливочное |
120 г
Сгущённое молоко |
1 шт.
Яйца куриные |
|
Без заголовка |
1 шт.
Кабачок |
0.5 ч. л.
Карри |
700 г
Куриная грудка |
2 шт.
Лаваш тонкий |
5 ст. л.
Сметана |
1 ч. л.
Соль |
200 г
Сыр твёрдый |
4 веточка
Укроп свежий |
2 шт.
Яйца куриные |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
150 г
Масло сливочное |
200 г
Мука пшеничная |
2 ч. л.
Разрыхлитель |
150 г
Сахар |
10 г
Сахар ванильный |
150 г
Шоколад чёрный |
20 шт.
Яйца перепелиные |
150 мл
Вода кипячёная |
50 мл
Ром золотой |
3 ст. л.
Сахар |
30 мл
Сок лимонный |
70 г
Зефир |
50 г
Карамель |
1 ч. л.
Кокосовая стружка |
10 г
Шоколад чёрный |
|
Без заголовка |
|