-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаХозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всякое по мелочи и по настроению детективы агаты кристи рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 557


Шоколадный пирог с творожными шариками

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Podarok-N Шоколадный пирог с творожными шариками

Автор рецепта Денис Лихачев, г. Сумы.





Ингредиенты:


Для шариков из творога:

Творог - 250 г
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г


Для теста:

Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 100-150 мл


Для глазури:

Шоколад - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл




Приготовление:


Творог  перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 мин. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.


Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.


Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.


В ёмкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 мин.  Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 мин. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.




Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 мин., готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).




Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.


Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку