-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10181
Комментариев: 117573
Написано: 189365


БРУСКЕТТА С КРЕВЕТКАМИ

Среда, 21 Августа 2024 г. 10:09 + в цитатник
Это прекрасное блюдо для тех, кто любит сочетание свежести морепродуктов и ароматного хрустящего хлеба. Вкусные креветки, чесночный соус сделают закуску отличным выбором для праздничного стола или ужина с друзьями.
11-6642020 (700x349, 251Kb)
Ингредиенты:
 
 8 крупных креветок, очищенных и отваренных
 4 ломтика багета
 2 зубчика чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 Свежая петрушка для украшения
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Инструкция:
 
1. Багет нарежьте поперек на толстые ломтики.
2. Поставьте сковороду на средний огонь. И добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Положите ломтики багета на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите хлеб на тарелку.
3. Приготовьте чесночный соус. Очистите и измельчите чеснок. Положите в миску.
4. Добавьте оливковое масло, соль и перец в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
5. Обжарьте отварные креветки в сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, добавив оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Пока креветки не станут золотистыми и не приобретут аппетитную корочку.
6. Натрите каждый ломтик багета чесночным соусом с обеих сторон. Положите обжаренные креветки на ломтик багета и украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку