-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10176
Комментариев: 117570
Написано: 189357


КАРТОФДЖЫН: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

Вторник, 20 Августа 2024 г. 10:06 + в цитатник
Это чудесный союз мягкого, воздушного и тонкого теста и большого количества сочной и ароматной начинки. Сыр придаёт картофелю непередаваемый аромат. Пюре получается насыщенным, сочным, а сами пироги — вкусными и сытными.
10-6538050 (700x349, 271Kb)
Ингредиенты:
 
 550 г пшеничной муки
 500 г творога
 400 мл молока
 200 г адыгейского сыра
 6 картофелин
 50 мл растительного масла
 50 г сахара
 30 г сухих дрожжей
 Сливочного масла - по вкусу
 Укроп - по вкусу
 1 ч.л. соли
 
Инструкция:
 
1. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на 1,5 часа.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4. Отварите картофель.
5. Разомните картофель и добавьте к нему творог. И перемешайте.
6. Измельчите в блендере сыр до состояния крема.
7. Добавьте к нему картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
8. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
9. Возьмите блин из теста за края и соберите его в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
10. Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
11. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку