Это удивительный рецепт. В нем минимум ингредиентов и минимум активного приготовления (никакого обжаривания). Вы просто кладете ингредиенты в сковороду, накрываете крышкой и тушите на слабом огне в собственном соку. И получается яркое, вкусное и полезное блюдо! В этом сила медленного приготовления. Кролик хорошо сочетается со сладким и кислыми вкусами, фруктовыми нотками, поэтому мы готовим его с яблочным соком и томатами. Идеально!
Ингредиенты
1 шт Кролик
5 ст л Масло оливковое
100 г Сельдерей корень
1 зубчик Чеснок
150 мл Сок яблочный
1 чл Лимонный сок
2 ст л Томатная паста
2 веточки Розмарин
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Шаги
1. Мы говорим сейчас о домашнем кролике, который можно готовить сразу.
Если же вы готовите дикого, его необходимо замочить на ночь в большом количестве воды, оставив в холодильнике и хорошо промыть после этого.
Кролика разрезаем на 8 кусочков, промакаем бумажным полотенцем.
2. Сельдерей режем маленькими кубиками (0,5 см).
Зубчик чеснока оставляем целым, немного придавив плоской стороной ножа.
3. В большой сковороде с крышкой нагреваем оливковое масло на среднем огне, кладем кусочки кролика в один слой, сельдерей и чеснок.
Накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого/очень слабого и готовим под крышкой около 2 часов.
Иногда переворачиваем кусочки, снова накрываем крышкой.
Важно: кролик все время должен быть под плотно закрытой крышкой.
4. К концу 2-го часа кролик станет очень мягким, а на дне сковороды появится сок.
Увеличиваем огонь, даем жидкости почти полностью испариться, добавляем яблочный и лимонный сок и даем ему испариться на половину.
Теперь добавляем томатную пасту, розмарин, соль и черный перец, хорошо перемешиваем.
Теперь снижаем огонь до среднего/слабого и готовим уже без крышки еще 15 минут.
Жидкость будет испаряться и сформирует густой кисло-сладкий соус.
Кролик готов! Его можно подавать сразу или на следующий день.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях