-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10171
Комментариев: 117565
Написано: 189347


КРОЛИК В ЯБЛОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 13:45 + в цитатник
Это удивительный рецепт. В нем минимум ингредиентов и минимум активного приготовления (никакого обжаривания). Вы просто кладете ингредиенты в сковороду, накрываете крышкой и тушите на слабом огне в собственном соку. И получается яркое, вкусное и полезное блюдо! В этом сила медленного приготовления. Кролик хорошо сочетается со сладким и кислыми вкусами, фруктовыми нотками, поэтому мы готовим его с яблочным соком и томатами. Идеально!
hareapple-1-1300x867 (700x350, 328Kb)
Ингредиенты
 
1 шт Кролик
5 ст л Масло оливковое 
100 г Сельдерей корень
1 зубчик Чеснок
150 мл Сок яблочный
1 чл Лимонный сок
2 ст л Томатная паста
2 веточки Розмарин
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
 
Шаги
 
1. Мы говорим сейчас о домашнем кролике, который можно готовить сразу. 
Если же вы готовите дикого, его необходимо замочить на ночь в большом количестве воды, оставив в холодильнике и хорошо промыть после этого.
Кролика разрезаем на 8 кусочков, промакаем бумажным полотенцем.
2. Сельдерей режем маленькими кубиками (0,5 см). 
Зубчик чеснока оставляем целым, немного придавив плоской стороной ножа.
3. В большой сковороде с крышкой нагреваем оливковое масло на среднем огне, кладем кусочки кролика в один слой, сельдерей и чеснок. 
Накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого/очень слабого и готовим под крышкой около 2 часов. 
Иногда переворачиваем кусочки, снова накрываем крышкой. 
Важно: кролик все время должен быть под плотно закрытой крышкой.
4. К концу 2-го часа кролик станет очень мягким, а на дне сковороды появится сок. 
Увеличиваем огонь, даем жидкости почти полностью испариться, добавляем яблочный и лимонный сок и даем ему испариться на половину. 
Теперь добавляем томатную пасту, розмарин, соль и черный перец, хорошо перемешиваем. 
Теперь снижаем огонь до среднего/слабого и готовим уже без крышки еще 15 минут. 
Жидкость будет испаряться и сформирует густой кисло-сладкий соус.
Кролик готов! Его можно подавать сразу или на следующий день. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку