-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10166
Комментариев: 117559
Написано: 189335


САЛАТ *БАЛЕЛА*

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 16:11 + в цитатник
Вкусный, простой и оригинальный египетский салат.
Balela (700x342, 427Kb)
Египетский салат со странным для русского слуха названием «балела», по мнению некоторых историков кулинарии, это разновидность популярного средиземноморского блюда табуле. Правда, в основе его не кускус или булгур, а нут и фасоль. Готовится он еще со времен Средневековья и подается к столу по всяким приятным поводам, например к приходу гостей. 
 
Ингредиенты 
 
Нут консервированный 400 г 
Фасоль консервированная 400 г 
Оливки (без косточек) 120‑160 г 
Огурец средний 1 шт. 
Перец болгарский 1 шт. 
Лук красный по 1 шт. 
Томаты черри 100–150 г 
Масло оливковое 50 мл 
Петрушка 2–3 веточки 
Мята 2–3 веточки 
Сок лимонный 2 ст. л. 
Чеснок 1 зубчик 
Сумах 1 ч.  л. 
Перец чили ½ ч.  л. 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
 
Приготовление 
 
Для дрессинга смешать оливковое масло с лимонным соком, сумахом, перцем чили, солью и черным перцем по вкусу. Измельчить чеснок, добавить к соусу и перемешать. 
Нарезать томаты черри, болгарский перец, лук, огурец, оливки и зелень. 
Добавить к смеси фасоль и нут, слив с них жидкость. 
Полить дрессингом, перемешать и поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы настояться. 
Подавать с лепешками.
Вместо консервированных нута и фасоли можно взять сухие меньшим весом — они увеличатся в 2–3 раза при варке.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку