-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10136
Комментариев: 117536
Написано: 189282


ПАСТА *ТОМ ЯМ*

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 13:15 + в цитатник
ТАЙСКАЯ КУХНЯ.
Заготовка вкусной, кисло - острой заправки для супа или лапши.
pasta_tom_yam-628069 (700x321, 285Kb)
Ингредиенты
 
Свежий имбирь
Чеснок
Чили 
Лук репчатый, можно красный
Масло оливковое или подсолнечное
Лаймы
Соль
Сахар
 
Приготовление
 
Специально в ингредиентах нет цифр. По сути дело вкуса, можете экспериментировать. Это заготовка, которая можете храниться очень долго, легко переносит заморозку.
 
Свежий имбирь чистим (ч. ложкой очень удобно) и чеснок очищаем от кожуры и произвольно шинкуем мелко. Чили моем мелко рубим произвольно, если хотим снизить остроту удаляем внутренние семечки, с ними вкуснее и острее. Лук произвольно шинкуем. С лайма снимаем цедру (про белый слой напомню он горький, он  не нужен). Обжариваем на растительном масле, лук до прозрачности, следом чили и имбирь, в самом конце добавляем чеснок, цедру лайма, сок лайма солим и стабилизируем сахаром. Готовый  винегрет  пробиваем в блендере, можно добавить еще чуть масла растительного. Готовую пасту используем как заправку к супам или при обжарке лапши.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2024 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку