-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10126
Комментариев: 117526
Написано: 189262


ТИМБАЛЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИЦЫ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:33 + в цитатник
Тимбаль — это блюдо французской придворной кухни XVIII века. Тогда модно было делать блюда сложносочиненные и тимбали разных мастей были в почете.
snimok-ekrana-2016-12-07-v-17.27.34 (700x340, 347Kb)
Тимбалем называется тип блюда, которое готовится так: некий продукт (им могут быть вермишель, цуккини, баклажаны, картошка) выкладывается на дно и вдоль бортиков формы для запекания. В идеале выкладывается не хаотично, а по спирали. В образовавшуюся чашу укладывается начинка – мясной фарш, или те же самые овощи, например, с рисом. Вся конструкция запекается в духовке и подается в перевернутом виде – верхушкой оказывается дно пирога. То есть, на самом деле, за словом тимбаль кроется запеканка-перевертыш.
 
Нам понадобятся:
 
куриная грудка – 130 гр
баклажаны – 150 гр
бекон – 20 гр
сливки 33% – 30 мл
помидоры – 50 гр
грибы белые – 60 гр
масло оливковое  – 15 гр
уксус бальзамический – 3 гр
лук-порей – 20 гр
зеленый лук – пара перьев
соль, перец – по вкусу
 
Готовим:
 
Куриное филе порубить и взбить блендером со сливками, солью и перцем. Нарезать соломкой бекон и порей, слегка обжарить, дать остыть и замешать с куриным муссом. Баклажаны нарезать длинными тонкими слайсами. Используйте для нарезки острую овощечистку – это удобнее всего. Слегка обжарьте баклажаны на сковороде-гриль.
Возьмите глубокую форму для запекания, выложите ее дно и бортики баклажанами так, чтоб они сплошь покрывали их. Наполовину наполните форму куриным муссом, затем положить обжаренные белые грибы, а сверху – вторую часть мусса. Заверните слайсы баклажана так, чтобы они покрывали фарш. 30 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем делаем гарнир. Помидоры очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Добавим оливковое масло, бальзамический уксус, мелконарезанный зеленый лук.
Подаем так: в центр тарелки ставится готовый тимбаль, по кругу выкладываются помидоры с луком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку