ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
|
|
Пятница, 09 Августа 2024 г. 10:51
+ в цитатник
Песто – это универсальный продукт, который можно добавлять к макаронам или лазанье, смешивать с соусами, добавлять к яичнице. Песто можно использовать вместо классического томатного соуса в пицце, добавлять к бутербродам, рулетки из лаваша. Блюдо позволит заиграть привычному салату новыми красками и даже дополнит суп. Песто из вяленых помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
вяленые помидоры – 200 г;
кедровые орешки – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
базилик – 15 г;
твердый сыр – 80 г
оливковое масло – 120 мл.
Этапы приготовления песто из вяленых помидоров:
При помощи кухонного комбайна измельчить вяленые помидоры.
Базилик мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи.
В блендер поместить вяленые помидоры, кедровые орешки, чеснок, сыр и базилик. Пробить все компоненты до однородной консистенции.
Консистенция песто должна быть пастообразной.
Если соус получился слишком густым, то следует добавить еще оливковое масло и повторно взбить.
Соус поместить в сухую чистую банку.
Хранить в холодильнике не более 21 дня.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-