АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Салат с куриным филе, персиками и горчично-медовой заправкой — это великолепный ужин или легкий ланч. Простой, яркий, полезный, вкусный!
Формула успеха этого салата — сезонные овощи и фрукты, теплое филе с хрустящей корочкой, прямо со сковороды и свежая, кисло-сладкая, острая медово-горчичная заправка.
Если вы делаете этот салат летом — персики — идеальный вариант! Зимой можно использовать манго.
Ингредиенты
КУРИНОЕ ФИЛЕ:
2 шт Куриное филе
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
для жарки Масло растительное
ОВОЩИ:
2 горсти Шпинат
2 горсти Салатные листья
1 шт Огурец свежий
2 шт Помидор свежий
1 шт Персик
1 ст л Петрушка зелень
ЗАПРАВКА:
60 мл Масло оливковое
3 ст л Лимонный сок
1 ст л Мед
1 ст л Горчица дижонская
1 зубчик Чеснок
1/2 чл Соль
1/3 чл Перец черный молотый
Шаги
1. Огурцы нарезаем полукольцами.
Помидоры крупными кубиками.
Персики очищаем от кожуры и косточки и нарезаем средними кубиками.
Листья салата и шпинат режем крупными полосами.
Зелень петрушки рубим мелко.
На плоскую тарелку выкладываем шпинат и листья салата.
Сверху справа и слева кладем огурцы, помидоры и персики, оставляя место для куриного филе в центре.
2. Для заправки смешиваем все ингредиенты в небольшой баночке, плотно закрываем крышкой и интенсивно трясем до образования эмульсии.
Пробуем, приправляем по вкусу.
3. Филе приправляем солью и перцем с каждой стороны и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
Режем кусочками шириной 1,5 см.
Кладем горячее филе в центр салата.
Еще раз встряхиваем заправку и поливаем ей салат.
Украшаем зеленью петрушки.
Сразу подаем.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)