-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10015
Комментариев: 117399
Написано: 189024


ТАРТ ИЗ ЦУККИНИ-РОЗОЧЕК

Пятница, 19 Июля 2024 г. 12:21 + в цитатник
Хрустящая корочка из слоеного теста, кабачки завернутые в красивые розочки на подушке из мягкой рикотты и моцареллы. Они станут идеальным гарниром или даже закуской к любому блюду. Давайте окунемся в эту красоту! 
b1171c4e20a786de0923cadacdb6c2a1 (700x350, 334Kb)
Ингредиенты:
 
1 упаковка слоеного теста
4-5 маленьких/средних кабачков, нарезанных лентами
15 унций сыра рикотта
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1/4 стакана сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
2 яйца
1/2 ч чесночного порошка
1 ч свежего орегано
соль и перец для вкуса
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 175 С. 
2. Для изготовления основы разверните лист слоеного теста на разделочной доске и разрежьте тесто на три равные части (на три формы для тарта). Поместите тесто на противень, поместите прямоугольный лист пергаментной бумаги сверху в центр каждого из них. Лист пергамента должен быть меньшего размера самой заготовки из теста, приблизительно на 1-1,5 см. со всех сторон. Добавьте какой-нибудь груз, чтобы тесто не поднималось в центре во время выпекания (сухая фасоль и т. д.). Выпекать 15 минут. Снимите пергаментную бумагу и грузы и дайте остыть. 
3. Тем временем приготовьте начинку: в миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, яйца, чесночный порошок, орегано, соль и перец до получения однородной массы. 
4. Распределите сырную смесь по центрам трех испеченных коржей, оставляя небольшие незаполненные края. 
5. Сделайте розетки из кабачков: разогрейте ломтики кабачков в микроволновой печи примерно на 30 секунд — так с ними будет легче работать. Руками сверните ленту кабачка в трубочку, затем оберните вокруг нее еще одну. Разрежьте свернутую трубочку пополам, чтобы получилось по две розочки из рулона и поместите каждую розочку (разрезанной стороной вниз) на подготовленные пироги.
Повторяйте до тех пор, пока сырный слой не будет полностью покрыт розочками. Сбрызните небольшим количеством кулинарного спрея оливкового масла и запекайте 50 минут. Подавайте теплым и наслаждайтесь! 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку