-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10161
Комментариев: 117553
Написано: 189324


СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ СПЕЦИЙ С ОВОЩНЫМ СОТЕ

Четверг, 18 Июля 2024 г. 11:43 + в цитатник
Простой способ украсить свинину для вашей семьи или для гостей!
svinaya-vyrezka-v-panirovke-iz-sredizemnomorskih-speciy-s-ovoshchnym__1245x700 (700x350, 366Kb)
Ингредиенты на 2 порции
 
Картофель мини 400 гр
Каперсы 15 гр
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
(Набор:) Смесь специй дукка 50 гр
Изюм 25 гр
Уксус винный красный 5 гр
Свинина вырезка маринованная по классическому рецепту 360 гр
(Набор зелени:) Петрушка 5 гр/ Чеснок 2 зубчика 1 шт
 
КБЖУ на 100г : 144 / 8,0 / 8,0 / 9,0
 
Приготовление
 
1. Разогрейте духовку до 180°C. Картофель разрежьте пополам (крупный - на 4 части), положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут, слейте воду. Свинину достаньте из упаковки, промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо), затем нарежьте разрежьте на 2 куска, посолите и обваляйте в смеси специй «Дукка».
2. Переложите свинину в форму для запекания и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Готовность свинины определить очень легко - проколите ножом мясо в любом месте: если из места прокола выходит бесцветный сок, значит мясо готово.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупными произвольными ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте болгарский перец 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 30 секунд. Затем влейте уксус, выпарите его в течение 30 секунд, добавьте каперсы и изюм и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
5. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко.
6. В сковороду к овощам добавьте отваренный картофель и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте ещё 7 минут, изредка помешивая. Добавьте половину нарубленной петрушки посолите и поперчите по вкусу перемешайте и снимите с огня.
7. Свинину нарежьте ломтиками. Разложите картофель с овощами по тарелкам, рядом выложите свинину и подавайте, посыпав нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку