-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10146
Комментариев: 117541
Написано: 189297


САЛЯМИ-ЧИПСЫ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:02 + в цитатник
Салями-чипсы – это хрустящая закуска, которая готовится путем обжаривания или запекания тонких ломтиков салями. Это простое в приготовлении и вкусное угощение, идеально подходящее для вечеринок или как снек. Эти чипсы из салями – прекрасный способ удивить гостей оригинальной и вкусной закуской. Они просты в приготовлении и обязательно понравятся любителям мясных деликатесов.
saljami-chipsy-2000x1200 (700x350, 261Kb)
Ингредиенты
 
Салями: 200-300 г (нарезать тонкими ломтиками)
 
Приготовление
 
Разогрейте духовку до 180°C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тонко нарезанные ломтики салями в один слой.
Запекайте салями в духовке до хрустящего состояния, примерно 10-12 минут. Внимание: следите, чтобы салями не подгорело.
Дайте чипсам остыть и стать еще более хрустящими перед подачей.
Подача
Салями-чипсы подаются как самостоятельная закуска или в качестве части ассорти с сырами, оливками и другими холодными закусками.
 
Соусы к салями-чипсам
Салями-чипсы хороши сами по себе, но их вкус можно дополнить и разнообразить, подавая с различными соусами. Вот несколько идей соусов, которые отлично сочетаются с хрустящими салями-чипсами.
 
Сырный соус
Крем-сыр: 100 г
Тертый твердый сыр (пармезан, чеддер): 50 г
Сливки: 50 мл
Чеснок: 1 зубчик, измельченный
Соль, перец: по вкусу
Смешайте крем-сыр с тертым сыром, добавьте сливки и измельченный чеснок. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая, до однородного состояния. Приправьте солью и перцем.
 
Соус «Песто»
Свежий базилик: 1 пучок
Оливковое масло: 100 мл
Тертый пармезан: 50 г
Кедровые орешки: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 зубчик
Соль: по вкусу
Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
 
Горчично-медовый соус
Мед: 2 столовые ложки
Горчица: 1 столовая ложка
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Соль, перец: по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
 
Айоли (чесночный майонез)
Майонез: 100 г
Чеснок: 2 зубчика, измельченных
Лимонный сок: 1 чайная ложка
Оливковое масло: 1 чайная ложка
Соль, перец: по вкусу
Смешайте майонез с измельченным чесноком, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
 
Подача
Сервируйте соусы в небольших мисочках рядом с салями-чипсами, чтобы гости могли погружать чипсы в соус по своему вкусу.
Эти соусы добавят разнообразие и еще больше вкуса к салями-чипсам, делая их идеальным выбором для аперитива на любой вечеринке или семейном собрании.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку