-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9990
Комментариев: 117379
Написано: 188977


СЛОЁНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ СО СПАРЖЕЙ

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 09:34 + в цитатник
Этот простой пирог со спаржей на противне не просто красив, он еще и вкусен.
20240502AsparagusUpsideDownSheet-PanTart-RobbyLozano-00-eacb27a8b0cc4c60aee2f9920dcc4810 (700x351, 375Kb)
Великолепный пирог с прекрасно приготовленной спаржей, ароматным тимьяном, сливочным козьим сыром и яркой цедрой лимона, все это покрыто маслянистым слоеным тестом.
Смажьте слоеное тесто яйцом, чтобы оно подрумянилось, что улучит вкус готовой корочки.
Выбор тонкой спаржи означает, что стебли не нужно предварительно готовить перед сборкой пирога.
При приготовлении спаржи под тестом пар удерживается, в результате чего получается очень нежная и сочная спаржа.
 
5 советов, как приготовить пирог со спаржей
 
Готовьте в перевернутом виде. В этом рецепте нет необходимости заранее бланшировать спаржу, поскольку тесто действует как крышка и готовит спаржу на пару, пока тесто становится хрустящим.
Этот перевернутый метод приготовления также гарантирует, что спаржа не высохнет и не сморщится под воздействием тепла в духовке во время приготовления, а также то, что слоеное тесто будет хорошо хрустеть снизу и не станет сырым из-за сока спаржи.
Выбирайте тонкую спаржу. Тонкая спаржа имеет решающее значение для быстрого и равномерного приготовления пирога без какого-либо этапа предварительной обработки. Также легче выложить тонкую спаржу шевронным узором на пироге.
Не выбрасывайте оставшиеся кусочки при нарезании спаржи — сохраните их, чтобы использовать для заполнения пробелов.
Нарисуйте контур вашего пирога. Прежде чем собирать пирог, нарисуйте его контур на пергаментной бумаге нетоксичным маркером или карандашом, затем переверните пергамент так, чтобы сторона с чернилами была обращена к противню.
Это визуальное руководство поможет вам разложить ингредиенты, чтобы получился красивый квадратный пирог.
Используйте сыр. Первое, помещая сыр между спаржей и тестом, мы наносим своего рода съедобный клей, поскольку сыр размягчается и склеивает спаржу и тесто вместе. Во-вторых, прижимаем тесто поверх спаржи. Во многих рецептах просто помещают ингредиенты, но вы теряете точку соприкосновения с перевернутым предметом, и пока тесто выпекается, вы уже не сможете его прижать.
Не забудьте разморозить слоеное тесто. Купленное в магазине слоеное тесто — один из любимых продуктов быстрого приготовления, и с ним довольно легко работать, если не забывать его размораживать. Обычно размораживание в холодильнике занимает всего несколько часов, но на всякий случай переместите его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером перед приготовлением пирога. Для этого рецепта нужно аккуратно раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, затем положить его поверх других ингредиентов и прижать, чтобы оно приклеилось, прежде чем отправлять его в духовку, когда пирог достанете из духовки, переверните его.
 
Ингредиенты
 
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна плюс для украшения
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры (с 1 лимона) и немного для украшения
1/4 чайной ложки кошерной соли
460 г тонкой спаржи, концы обрезать и разрезать по диагонали на кусочки размером 8 см.
58 г мягкого свежего козьего сыра, раскрошенного (1/2 стакана)
Один лист слоеного теста весом 245 г, размороженный, если он был заморожен
Универсальная мука для присыпки
1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Хлопья морской соли
Перец черный молотый
 
Приготовление
 
Разогрейте духовку до 220°C; расположите решетку в нижней трети духовки. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге квадрат размером 22 см., используя нетоксичный перманентный маркер или карандаш; Если вы используете маркер, дайте чернилам немного высохнуть, прежде чем перевернуть бумагу так, чтобы чернила были обращены к противню.
Равномерно нанесите масло в пределах очерченного квадрата. Равномерно посыпьте масло тимьяном, цедрой лимона и солью.
001 (700x350, 244Kb)
Расположите кусочки спаржи шевронным узором внутри обведенного квадрата в ряд под углом 45°. Обрезайте спаржу по мере необходимости, чтобы она соответствовала всей длине ряда. Затем сделайте второй ряд рядом с первым, но расположив кусочки спаржи под углом 45 градусов в другом направлении. Повторите узор, чтобы заполнить весь квадрат, используя оставшиеся небольшие кусочки, чтобы заполнить пробелы. Альтернативно, разложите спаржу по желанию. Посыпьте все козьим сыром; отложить.
20240502Asparagus-Upside-Down-Sheet-Pan-Tart-RobbyLozano-Step2-e2d30def1da244f1b6458d2fd90f29bf (543x700, 440Kb)
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата размером 24 см.
Осторожно выложите тесто на рисунок спаржи так, чтобы оно выступало над спаржей на 1 см. со всех сторон. Прижмите края теста, затем прижмите тесто по всей поверхности, чтобы оно приклеилось к сыру и спарже внизу. Слегка надрежьте тесто ножом, сделав около 8 надрезов по диагонали. Смажьте яичной смесью.
20240502Asparagus-Upside-Down-Sheet-Pan-Tart-RobbyLozano-Step3-056d5aaf9898473a8feb4609e0fcecfe (538x700, 361Kb)
Выпекайте в нижней трети духовки, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневым, около 18 минут. Переложите противень на решетку и дайте остыть 5 минут. Положите разделочную доску на пирог, осторожно переверните доску, затем снимите и выбросьте пергамент. Украсьте морской солью, черным перцем, цедрой лимона и тимьяном. Разрежьте на 9 квадратов, подавайте теплым или комнатной температуры.
20240502Asparagus-Upside-Down-Sheet-Pan-Tart-RobbyLozano-Step4-68a181676a43412aaeb8571cb5a34acf (549x700, 531Kb)
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку