АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Крабовый салат вкусный, лёгкий и идеально подходит для обеда или любого праздника!
Крабовый салат с сельдереем – один из лучших способов насладиться крабовым мясом. Его очень легко приготовить. Все, что вам понадобится, – это крабовое мясо (или его имитация), хрустящие овощи, свежая зелень и сливочно-лимонная заправка, которая соединит все компоненты. Рецепт крабового салата будет уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Ингредиенты
Крабовое мясо — 450 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук-шалот — 2 ст. л.
Майонез — 6.5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица в зёрнах — 0.5 ч. л.
Паприка — 0.5 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Перец молотый — 1 щепотка
КБЖУ на 100г : 122,35 / 4,40 / 7,90 / 8,73
Какие нужны ингредиенты крабового салата?
Крабовое мясо: есть несколько вариантов. Есть свежее крабовое мясо, консервированное крабовое мясо и имитация крабового мяса. Популярные крабовые палочки (сурими) отлично подойдут для это салата.
Овощи: нарезанный кубиками сельдерей и лук-шалот придают блюду хрустящую текстуру. Также можно использовать красный или зелёный лук.
Зелень: петрушка, зелёный лук и свежий укроп – лучшие варианты, которые хорошо сочетаются с крабами.
Сливочная заправка: смесь майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, паприки, соли и перца – вот что делает этот крабовый салат таким вкусным.
Как подавать крабовый салат?
Подавайте в качестве закуски. Выложите крабовый салат в сервировочную миску и поставьте на блюдо с крекерами. Идеально подходит для лёгкой и свежей закуски!
Сэндвич с крабовым салатом. Положите крабовый салат ложками на любой бутербродный, добавьте листья салата. В качестве низкоуглеводного варианта попробуйте этот крабовый салат, завернутый в листья салата-латука или даже поданный на листьях салата-латука.
Подавайте с летними овощами. Крабовый салат отлично дополнит жареный картофель, картофельное пюре, кукурузные початки на гриле. Какой бы гарнир вы ни приготовили к ужину или пикнику, этот крабовый салат станет вкусным дополнением.
Безопасно ли замораживать этот салат из морепродуктов?
Поскольку это салат на основе майонеза, крабовый салат лучше не замораживать. Майонез расслоится, и текстура крабового салата не будет такой свежей.
Чем заменить майонез в крабовом салате?
Вместо майонеза можно использовать йогурт или сметану в качестве основы для заправки.
Этапы готовки:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, паприку, соль и перец. Рекомендуется приготовить заправку сразу, а не загодя. В противном случае заправка начнёт отделяться и не будет такой эмульгированной.
3. Перемешайте крупно нарезанное мясо крабов (или крабовые палочки), нарезанные мелкими кубиками сельдерей и лук-шалот и заправку в большой миске. Посыпьте сверху свежей крупно нарезанной зеленью (петрушкой, зелёным луком, укропом).
4. Салат из свежих крабов вкуснее всего, когда он только что приготовлен. Но любые остатки будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Благодаря этому салат легко приготовить на неделю! Только не оставляйте салат надолго при комнатной температуре, потому что майонез может испортиться.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)