ЯГОДНАЯ НАЧИНКА С КРАХМАЛОМ
|
|
Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:29
+ в цитатник
Прослойка получается сочной и после остывания стабилизируется, поэтому твой торт не потечет. Хорошо сочетается с кремом из творожного сыра, сметаны или сливок. Вместо клубники можно использовать другую ягоду – малину, чернику, смородину.
Возьми:
600 г замороженной или свежей клубники,
200 г сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1-2 ст. л. ликера.
Приготовление:
Нарежь клубнику крупными кусочками, переложи в кастрюлю, добавь сахар, крахмал и поставь на небольшой огонь.
Доведи до кипения и влей ликер, провари 3-4 минуты до загустения, остуди и убери в холодильник на 1-2 часа.
Сначала смажь бисквитные коржи стабильным (плотным) кремом, сделай из него же небольшие бортики и выложи в это углубление клубничную начинку.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-