Турецкие кондитерские кораблики с начинкой из баклажанов и болгарского перца с гарантированным успехом!
Ингредиенты:
1 пакет дрожжи
½ чайной ложки мед
170 г. йогурт (3,5% жирности)
2 ½ столовые ложки оливковое масло
425 г. мука
1 чайная ложка соль
1 шалот
1 зубчик чеснока
400 г. баклажан (большой)
2 болгарский перец (красный)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотая паприка
2 щепотки кайенский перец
½ чайной ложки корица
½ чайной ложки сумах (восточная пряность)
2 столовые ложки томатная паста
½ пучка свежие листья мяты (2 чайные ложки)
1 столовая ложка фисташка
½ гранат
Готовим:
1. Растворите дрожжи в 170 мл. горячей воды. Добавьте мед, 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и отставьте в сторону. Во второй миске смешайте муку с солью.
Добавляем дрожжевую смесь в муку и хорошо вымешиваем 5-10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и зубчик чеснока. Очистите, вымойте и нарежьте баклажаны и красный перец. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле.
Обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут на слабом огне. Добавьте специи и готовьте на пару 1 минуту.
3. Добавьте в сковороду овощи и томатную пасту и варите на среднем огне 10 минут, посолите. Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем вымойте мяту, отряхните, оборвите листья, нарезаем тонкой соломкой и половину из них добавляем в кастрюлю с овощами.
4. Дрожжевое тесто еще раз замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в удлиненную форму и сформируйте небольшие лодочки. Накройте каждый лист теста овощной начинкой, оставив края теста и загнув их внутрь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 240°C в течение 10 минут.
5. Тем временем крупно нарежьте фисташки и удалите из фруктов зерна граната. Достаньте лодочки из духовки и дайте немного остыть. Разложите в лодочки фисташки, оставшиеся мяту, йогурт и зерна граната.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/