-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10106
Комментариев: 117511
Написано: 189227


ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 10:34 + в цитатник
Турецкие кондитерские кораблики с начинкой из баклажанов и болгарского перца с гарантированным успехом!
turkish-pastry-boats-with-eggplant-paprika-filling-667697 (700x350, 273Kb)
Ингредиенты:
 
1 пакет дрожжи
½ чайной ложки мед
170 г. йогурт (3,5% жирности)
2 ½ столовые ложки оливковое масло
425 г. мука
1 чайная ложка соль 
1 шалот 
1 зубчик чеснока 
400 г. баклажан (большой)
2 болгарский перец (красный)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотая паприка
2 щепотки кайенский перец
½ чайной ложки корица
½ чайной ложки сумах (восточная пряность)
2 столовые ложки томатная паста
½ пучка свежие листья мяты (2 чайные ложки)
1 столовая ложка фисташка
½ гранат
 
Готовим:
 
1. Растворите дрожжи в 170 мл. горячей воды. Добавьте мед, 2 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и отставьте в сторону. Во второй миске смешайте муку с солью.
Добавляем дрожжевую смесь в муку и хорошо вымешиваем 5-10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и зубчик чеснока. Очистите, вымойте и нарежьте баклажаны и красный перец. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле.
Обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут на слабом огне. Добавьте специи и готовьте на пару 1 минуту.
3. Добавьте в сковороду овощи и томатную пасту и варите на среднем огне 10 минут, посолите. Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем вымойте мяту, отряхните, оборвите листья, нарезаем тонкой соломкой и половину из них добавляем в кастрюлю с овощами.
4. Дрожжевое тесто еще раз замесите на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в удлиненную форму и сформируйте небольшие лодочки. Накройте каждый лист теста овощной начинкой, оставив края теста и загнув их внутрь.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 240°C в течение 10 минут.
5. Тем временем крупно нарежьте фисташки и удалите из фруктов зерна граната. Достаньте лодочки из духовки и дайте немного остыть. Разложите в лодочки  фисташки, оставшиеся мяту, йогурт и зерна граната.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку