-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10196
Комментариев: 117594
Написано: 189401


ПАСТА ФАРФАЛЛЕ *4 СЫРА* С ЛИСТОЧКАМИ СВЕЖЕГО ШПИНАТА

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:49 + в цитатник
farfalle-4-syra-s-listochkami-svejego-shpinata__1245x700 (700x352, 339Kb)
 Ингредиенты на 2 порции
 
Сыр моцарелла тёртый 50 гр
Сыр пармезан крошка 15 гр
Сыр чеддер рыжий крошка 100 гр
Макароны фарфалле 250 гр
Сыр с голубой плесенью 50 гр
Лук репчатый (70-90 г) 1 шт
Шпинат крупнолистовой 30 гр
Чеснок 2 зубчика 
Соус чесночный бешамель 150 гр
 
КБЖУ на 100г : 213 / 9,9 / 10,3 / 20,1
 
Приготовление
 
1. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут. Откиньте фарфалле на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Не промывайте пасту водой - так на её поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отваренную пасту оливковым маслом, чтобы она не слипались.
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
3. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
4. У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими ломтиками (оставьте несколько ломтиков на украшение).
5. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук с чесноком 2 минуты на среднем огне.
6. В сковороду к луку с чесноком влейте соус бешамель и 50 мл воды, перемешайте, добавьте сыр с голубой плесенью, всыпьте тёртую моцареллу и крошку чеддера и томите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте шпинат и отваренные фарфалле, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
7. Разложите фарфалле в сырном соусе по тарелкам, украсьте ломтиками сыра с голубой плесенью и подавайте, посыпав крошкой пармезана.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку