-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10050
Комментариев: 117439
Написано: 189099


САЛАТ *КАНИ*

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 11:53 + в цитатник
Японский салат Кани с хрустящими овощами и пикантными крабовыми палочками — популярный гарнир, который подают в суши-ресторанах по всему миру. 
japanese-kani-salad-004-1200x1799 (700x350, 330Kb)
Салат Кани — восхитительный японский салат из морепродуктов, наполненный контрастными текстурами, вкусами и цветами. Хотя на Западе он известен как салат «Кани», имитация крабового мяса, используемая для приготовления этого блюда, по-японски называется «каникама».
поэтому в Японии это блюдо известно как Каникама Сарада.
Кани по-японски означает «краб», а кама — сокращение от камабоко, традиционного японского рыбного пирога. Несмотря на то, что в названии есть слово «краб», каникама готовится из белой рыбы, такой как минтай или треска. Есть некоторые споры о том, кто его изобрел, но он было создан в середине 1970-х годов, как новый стиль камабоко, который по вкусу и текстуре похож на крабовое мясо. Сочетание крабовых палочек с майонезом для приготовления салата существовало с первых дней существования каникама, и как имитация краба, так и салат Кани стали популярными во всем мире.
В рецепте салата Кани сочетаются хрустящие овощи, в том числе огурцы и морковь, со скользкой стеклянной лапшой для создания контраста вкусов и текстур. Сливочный майонез в заправке уравновешивается освежающими нотками острого лимонного сока и цедры.
 
Ингредиенты 
 
100 грамм огурцы (1 небольшой огурец, тонко нарезанный)
80 грамм морковь (нарезанная соломкой)
¼ чайной ложки соль
20 грамм стеклянная лапша
140 грамм крабовые палочки
2 чайные ложки семена черного кунжута
10 грамм зеленый лук (1 зеленый лук, нарезанный)
¼ стакана Японский майонез
2 чайные ложки лимонный сок
цедра лимона
 
КБЖУ на 100г : 166 / 3 / 11 / 14
 
Инструкции
 
Положите нарезанные 100 грамм огурцов и 80 грамм моркови в миску и перемешайте с ¼ чайной ложки соли. 
Отложите их в сторону, чтобы дали сок.
Разломите 20-граммовую стеклянную лапшу на кусочки длиной 7-8 см. и положите их в миску, залейте кипятком, пока лапша не будет полностью покрыта.
Дайте настояться в течение 7 минут.
Измельчите 140 гр. крабовых палочек, покатив их между руками, а затем разделив их на нити.
Когда стеклянная лапша снова увлажнится, слейте воду и промойте ее холодной водой.
Руками отожмите лишнюю воду и добавьте ее к измельченным крабовым палочкам.
Как только огурцы и морковь обмякнут, помассируйте их рукой, чтобы выжать больше сока. 
Затем соберите овощи руками и выжмите как можно больше жидкости.
Добавьте их в миску к остальным ингредиентам.
Чтобы заправить салат Кани, добавьте в миску 2 чайные ложки семян черного кунжута, 10 граммов зеленого лука и ¼ стакана японского майонеза, а затем натрите в салат цедру с половины лимона. 
Затем разрежьте лимон пополам и выдавите в салат 2 чайные ложки лимонного сока.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат Кани на листьях салата.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю!
Приятного воскресного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2024 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку