Белой пицца называется, когда не используется томатная основа и тесто лишь слегка сбрызгивается оливковым маслом.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
1 ст. л. соли,
½ ч. л. сухих дрожжей,
125–145 мл воды,
1–2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
3–5 шт. инжира, порезанного на четвертинки,
½ ст. л. мёда,
250 г овечьего или козьего сыра,
несколько кусочков вяленой ветчины,
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
1 ст. л. оливкового масла,
зелень базилика для украшения,
красный бальзамический уксус – по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем муку с сухими дрожжами и солью. Делаем в середине углубление и постепенно добавляем воду и масло. Замешиваем тесто до мягкости и эластичности так, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Делаем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 30–40 минут, чтобы подошло.
Разогреваем духовку до 220 гр.
Тонко раскатываем лепёшку для пиццы. Слегка протыкаем его вилкой по поверхности, сбрызгиваем оливковым маслом (не поливаем) и выкладываем начинку. Сыр и ветчину крошим и ломаем руками (не режем), инжир разрезаем на четвертинки.
Всё слегка солим и перчим сверху.
Инжир смазываем мёдом и оливковым маслом, чтобы не высох, но и не подгорел в процессе термической обработки.
Выпекаем пиццу около 15 минут, поглядывая за процессом. Как только её края зарумянятся, сыр расплавится, а инжир карамелизуется, тут же вынимаем.
Перед подачей ещё раз сбрызгиваем оливковым маслом или бальзамическим уксусом и посыпаем свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)