-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10000
Комментариев: 117391
Написано: 189001


КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ

Суббота, 29 Июня 2024 г. 08:55 + в цитатник
Курица с пармезаном, без сомнения, самое популярное блюдо в ресторанах итало-американского стиля. И хотя это вкусное блюдо может показаться необычным, на самом деле его довольно легко приготовить дома.
223042-Chicken-Parmesan-mfs_003-915dc0e0523e4a0cacaef7821dcd1e63 (700x350, 297Kb)
Ингредиенты
4 половинки куриной грудки без кожи и костей
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 больших яйца
1 чашка панировочных сухарей панко или больше по мере необходимости
¾ чашки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки муки общего назначения или больше, если нужно
½ стакана оливкового масла для жарки или по мере необходимости
½ чашки готового томатного соуса
¼ чашки свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками
¼ чашки нарезанного свежего базилика
½ чашки тертого сыра проволоне или любой полутвёрдый сыр на ваш вкус
2 чайные ложки оливкового масла
 
Инструкции
Разогрейте духовку до 230С.
Положите куриные грудки между двумя листами плотного пластика (хорошо подойдут закрывающиеся пакеты для замораживания) на твердую ровную поверхность и отбейте курицу до толщины 1-1,5 см.
Тщательно посолите и поперчите курицу. 
Используя ситечко посыпьте куриные грудки мукой, равномерно покрывая с обеих сторон.
Взбейте яйца в неглубокой миске и отставьте в сторону.
Смешайте панировочные сухари и 1/2 стакана сыра пармезан в отдельной миске, отставьте в сторону.
Обмакните посыпанную мукой куриную грудку во взбитые яйца. 
Переложите грудку на смесь из панировочных сухарей, прижимая крошки с обеих сторон. 
Повторите для каждой грудки. 
Дайте курице отдохнуть 10-15 минут.
Налейте оливкового масла в большую сковороду на 1-1,5 см. и разогрейте на средне-высоком огне, пока оно не начнет мерцать. 
Обжаривайте курицу в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. 
дальше курица будет готовиться в духовке.
Переложите курицу в форму для запекания. 
Полейте каждую грудку 2 столовыми ложками томатного соуса. 
Посыпьте каждую куриную грудку равным количеством сыра моцарелла, свежего базилика и сыра проволоне. 
Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните каждую по 1/2 чайной ложки оливкового масла.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, а куриные грудки не перестанут быть розовыми в центре, 15-20 минут. 
Перед подачей украсьте свежим базиликом или петрушкой.
Заметки шеф-повара
Для лучшего результата используйте высококачественный томатный соус.
Базилик можно заменить песто или сушеными итальянскими травами по вашему выбору или вообще не использовать.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку