Лепешки-капрезе с хрустящей корочкой, свежей моцареллой, сочными летними помидорами с ароматным базиликовым соусом чимичурри.
Ингредиенты
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
2 средних зубчика чеснока, измельченные
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
2 чайных ложки меда
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 чашки измельченной свежей петрушки, плотно набитой
1/2 чашки измельченного свежего базилика, плотно набитого
2 столовые ложки измельченного свежего орегано, плотно набитого
Кошерная соль и перец по вкусу
225 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
2 средних помидора, тонко нарезанные
2 средних лепешки
Кошерная соль и перец по вкусу
Инструкции
В миске среднего размера смешайте лук-шалот, чеснок, хлопья красного перца, мед и уксус.
Постепенно добавляя оливковое масло, взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте петрушку, базилик и орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Храните соус чимичурри в холодильнике до готовности к употреблению.
Выложите на лепешки ломтики моцареллы и помидоров. Посыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 175С. Выложите лепешки на противень. Дайте лепешкам пропечься 3-5 минут, пока моцарелла не расплавится, а дно лепешек слегка не подрумянится. С помощью лопаточки переложите лепешки на разделочную доску.
Приправьте теплые лепешки чимичурри. Нарежьте дольками и подавайте сразу, пока они теплые. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)