Понедельник, 24 Июня 2024 г. 18:11
+ в цитатник
Любимое блюдо французов и жителей южных частей Европы. Лучше всего подходят сорта вытянутой красной редиски с белой сладкой мякотью, которые не нужно разрезать на части.
Ингредиенты:
редиска, оливковое масло первого отжима,
кусочек сливочного масла (опционально),
соль,
чёрный перец,
лимонный сок
Метод:
Смешиваем в большой миске редиску с маслом, солью и перцем.
Даём 10 минут настояться, пока разогреваем духовку до 220-230 °C.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, затем редиску и запекаем около 15 минут, один раз переворачивая лопаткой.
В готовую запечённую редиску вводим при желании кусочек сливочного масла.
Поливаем лимонным соком. Подаём в качестве гарнира к мясу, птице и овощам.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-