Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 15:05
+ в цитатник
Ингредиенты:
200 г холодных оставшихся шашлыков, порезанных на тонкие ломтики;
100 г буженины,
100 г ветчины (или колбасы),
100 г отварного говяжьего языка (или курицы),
6 варёных яиц,
пучок редиски,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
половина пучка петрушки,
четверть пучка зелени сельдерея (опционально),
кусочек хрена,
сахар,
соль,
уксус или лимонный сок,
свежемолотый чёрный перец,
квас или безалкогольное пиво.
Метод:
При использовании свежего хрена трём его на мелкой тёрке. Добавляем щепотку сахара и соли, вводим немного уксуса или лимонного сока и даём 10 минут настояться. (При использовании баночного хрена этот процесс пропускаем.)
Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Последние крошим к хрену, хорошенько растираем до состояния пасты.
Рубим всю зелень, обильно солим для выделения сока. Добавляем все порезанные мясные ингредиенты, яичные белки и редиску. Заливаем ледяным квасом, перемешиваем, вводим хреновую заправку и даём минут десять настояться. Пробуем на баланс, досаливаем и перчим по вкусу. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-