Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода». Именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры черри и соки, выделившиеся из рыбы.
В приготовлении аква-пацца традиционно используется филе любой белой рыбы. Она опускается уже в почти готовый бульон (или соус) и тушится несколько минут до готовности. Изюминку всему вкусу придают терпкие каперсы. Подавайте блюдо с большим количеством белого хлеба, чтобы можно было макать и наслаждаться каждым кусочком. Это очень по-итальянски!
Ингредиенты к рецепту:
4 филе полосатого окуня весом по 170 гр., без кожи, можно взять камбалу, палтус или любую другую твёрдую белую рыбу
2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
1 корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
0,5 ч. л. хлопьев красного перца
1 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ст. сухого белого вина
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
1 ст. воды
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Хлеб с коркой, для подачи
КБЖУ на 100 г : 111 / 7,7 / 4,8 / 9,2
Приготовление блюда по рецепту:
Нагрейте сковороду с прямыми стенками на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, красный лук, фенхель и перечные хлопья. Насыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат.
Влейте вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, воду и каперсы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите 10 минут.
Посыпьте рыбу оставшейся 0,5 ч. л. соли. Опустите её в бульон и накройте плотно крышкой. Варите 12-15 минут, или пока рыба не станет твёрдой и матовой. Снимите крышку и полейте рыбу соусом. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим количеством хлеба с коркой, чтобы макать в бульон.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)