-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9940
Комментариев: 117330
Написано: 188877


*ПАПА А ЛЯ УАНКИАНА*: КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ В ОСТРОМ СЫРНОМ СОУСЕ

Пятница, 21 Июня 2024 г. 14:19 + в цитатник
Этот рецепт папа а ля уанкаина представляет собой классическое перуанское блюдо из отварного картофеля, нарезанного ломтиками и политый сливочно-острым сырным соусом, который является идеальной закуской.
Papa-a-la-Huancaina-Recipe6 (700x350, 324Kb)
Ингредиенты
 
8 картофелин мелких
3 нарезанных перца чили (или по вкусу)
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
3 зубчика чеснока нарезанные
225 гр. измельченного сыра фета или используйте другой рассыпчатый белый сыр
1/2 чайной ложки куркумы
Соль по вкусу
1/4 стакана оливкового масла или используйте другое растительное масло
1/3 стакана жирных сливок или используйте сливки или сметану для более легкого варианта
 
ДЛЯ ПОДАЧИ
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ломтиками (по желанию)
Тертый салат-латук
Нарезанные маслины
 
Инструкции
 
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой с небольшим количеством соли. Вскипятите, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и слегка остудите.
ДЛЯ СОУСА
Добавьте перец чили, лук-шалот, чеснок, рассыпчатый сыр, куркуму и соль в кухонный комбайн или блендер. Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте оливковое масло и жирные сливки. Взбивайте до получения однородной массы.
Перелейте соус в сотейник и осторожно прогрейте на слабом огне. При желании разбавьте водой или большим количеством сливок.
ДЛЯ ПАПЫ А ЛЯ УАНКАИНА
Выложите листья салата на сервировочное блюдо.
Нарежьте картофель монетками (или дольками, или половинками) и полейте подогретым соусом. 
Сверху выложите нарезанные вкрутую яйца (если используете) и маслины. И еще немного нарезанного перца по своему вкусу.
Примечания
Перец. Для более мягкого варианта используйте более сладкий перец.
Сыр. Сыр фета отлично подходит для этого рецепта. Попробуйте добавить сливочный сыр или козий сыр.
Сливки. Чаще используются жирные сливки. Для более легкой версии  отлично сочетается сметана. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку