-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10201
Комментариев: 117595
Написано: 189407


ЭКЛЕРЫ *ФРАМБУАЗ*

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 14:45 + в цитатник
Космически вкусные нежные эклеры с начинкой из заварного крема, малинового конфи и свежей малины. 
eklery-s-malinoi-6 (700x326, 243Kb)
Ягоды здесь можно менять по сезону и желанию - подойдет клубника, голубика, ежевика. С замороженными ягодами, увы, не прокатит. Разве что вы просто откажетесь от свежих ягод в составе и сделаете начинку только из заварного крема и конфи, которое как раз прекрасно готовится из замороженного сырья. 
 
Ингредиенты на 12 штук: 
 
Тесто 
 
вода 65 грамм 
молоко 65 грамм 
сливочное масло 60 грамм 
пшеничная мука 85 грамм 
яйца 130 грамм 
сахар 1/2 ч.л. 
соль 1/4 ч.л. 
 
Заварной крем 
 
молоко 120 грамм 
сливки 33% 120 грамм 
желтки 3 шт. 
сахар 75 грамм 
кукурузный крахмал 20 грамм 
ванильный сахар 1 ч.л. 
сливочное масло 100 грамм 
 
Малиновое конфи 
 
малина 300 грамм 
сахар 40 грамм 
пектин 5 грамм 
 
Дополнительно 
 
малина 150 грамм 
сахарная пудра 1 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Готовим малиновое конфи. Половину малины протираем через сито. 
Соединяем ягодное пюре с целыми ягодами и половиной сахара в сотейнике. Вторую половину сахара смешиваем с пектином. 
Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем. 
Готовим заварной крем. Молоко и сливки соединяем в сотейнике и ставим на огонь. 
Пока закипает молочная смесь, соединяем в миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. 
Взбиваем добела. 
Снижаем скорость миксера на минимум и средней струей вливаем кипящую молочную смесь. 
Переливаем массу обратно в сотейник и при постоянном интенсивном размешивании венчиком завариваем на среднем огне до загустения. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. 
Готовим заварное тесто. 
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. 
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. 
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. 
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. 
Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем. Срезаем верхушки. 
Заготовку заварного крема вынимаем из холодильника. Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. 
Перекладываем крем и конфи в кондитерские мешки. 
Наполняем эклеры заварным кремом. 
У мешка с конфи срезаем кончик. Отсаживаем конфи в крем. 
Сверху выкладываем свежую малину. 
На срезанные верхушки с нижней стороны отсаживаем по полоске заварного крема. 
Кладем на малину кремом вниз. Готовые эклеры присыпаем сахарной пудрой. При желании можно оставить малину не накрытой. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2024 г. 04:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку