-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ: 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 07 Июня 2024 г. 12:53 + в цитатник
Маринада для курицы — один из лучших способов придать яркий вкус и максимальную сочность. От ярко-лимонного маринада до пикантного медово-горчиного — это то, что вам нужно знать о приготовлении (и использовании) лучших маринадов для курицы!
Chicken-Marinades-15 (700x350, 275Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ 
450 гр. куриной грудки без костей и кожи (2–3 грудки)
 
ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
¼ стакана оливкового масла
1 выжатый лимон (около 3 столовых ложек сока)
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
 
КУРИНЫЙ МАРИНАД С КИНИЗОЙ И ЛАЙМОМ
¼ стакана оливкового масла
¼ чашки листьев кинзы, нарезанных
2 лайма, очищенных от цедры и выжатых (около ¼ стакана сока)
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
 
МЕДО-ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
 
ТЕРИЯКИ КУРИНЫЙ МАРИНАД
¼ стакана соевого соуса 
 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (кусочек примерно 1-1,5 см.)
2 измельченных зубчика чеснока
 
ФАХИТА КУРИНЫЙ МАРИНАД
¼ стакана оливкового масла
1 лайм, очищенный от цедры и выжатый (около 2 столовых ложек сока)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
 
ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ МАРИНАД
¼ стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 чайные ложки итальянской приправы
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки хлопьев красного перца
½ чайной ложки кошерной соли
 
ИНСТРУКЦИИ
Выберите вкус куриного маринада, поместите все ингредиенты (кроме куриной грудки) в миску и перемешайте венчиком до однородности.
Поместите куриные грудки в стеклянный контейнер или герметичный пакет. Вылейте маринад поверх курицы, убедившись, что она полностью покрыта.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ


Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2024 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2024 г. 15:43 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку