Блюдо получается вкусное и ароматное. Такая паста содержит меньше калорий. Лёгкая и подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой.
Карбонара (carbonara)
Карбонара — это вид пасты или блюдо? Отвечаем: это блюдо, история которого окутана многими легендами ещё со времён Древнего Рима. Версий появления названия карбонары слишком много. И их вы можете найти в различных источниках.
Ингредиенты стали основой для названия блюда. В эпоху Возрождения один из основных ингредиентов рецепта, копченую свинину, называли «carbonata». Это было по причине использования древесного угля для копчения. Именно так и появилось название блюда из спагетти, со сложным мясным соусом. Сейчас этот рецепт стал классическим.
Но модные тренды неумолимы. Всё больше людей следят за своим здоровьем и фигурой. Поэтому классический рецепт карбонары для них – излишне калорийный. “Секреты Гастрономии” по этой причине для вас вегетарианский вариант рецепта приготовления карбонары. Ведь, итальянские пасты – это, прежде всего, здоровая еда.
Ингредиенты:
300 г спагетти
130 г копченого тофу
200 ст.л. растительных (овсяных) сливок
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. урбеча из кешью
Веганский пармезан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
Отварите в подсоленной воде спагетти до состояния аль-денте.
Нарежьте копченый тофу брусочками и поджарьте на оливковом масле.
Смешайте овсяные сливки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и урбеча. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соедините поджаренный тофу, спагетти и сливочную заливку.
Посыпьте перед подачей веганским пармезаном.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/